В шахте лифта недостроенного здания насмерть разбился ребенок

В шахте лифта недостроенного здания насмерть разбился ребенок

Когда-то планировалось, что это будет новым корпусом четвертой неотложки.

Трагедия случилась в недостроенном девятиэтажном здании по улице Балакирева, 21. Когда-то планировалось, что это будет новым корпусом четвертой неотложки. В воскресенье вечером компания ребят отправилась туда поиграть. Роман зацепился ногой за арматуру и упал в шахту лифта с пятого этажа. Мальчик погиб на месте. В сентябре ему должно было исполниться 11 лет, сообщили в  ЦОС УМВДУ Харьковской области.

Недостроенное здание стоит в таком состоянии уже около 20 лет. Вокруг - никаких ограждений. В самом здании, кроме плит и перекрытий, - кучи мусора, кирпичей. Стены пестрят нецензурными надписями и стрелочками, очевидно, оставшимися от игры в казаки-разбойники. А лифтовая шахта представляет собой огромную дыру в полу.

Сторож соседней замороженной новостройки вспоминает, что года четыре назад там уже находили труп - какой-то мужчина разбился.

- Интересное здание, - говорит сторож. - Я был свидетелем того, как на его крыше голую женщину фотографировали, да и скалолазы здесь иногда тренируются. Вон имя женское на стене написали.

Многие местные дети боятся туда ходить. Одиннадцатилетний Фирас рассказал, что отказался от приглашения Ромы отправиться поиграть на заброшенную стройку.

- Мне мама не разрешает на ту стройку ходить, - рассказал мальчик. - Там старшеклассники обычно гуляют...

Как выяснилось, ни мама Романа, ни его отчим не знали, что мальчик бегал играть на опасную стройку... 

Рома учился в 51 школе, в шестом классе. Соседка семьи Саклоковых очень переживает из-за случившегося.

- Симпатичный был, маленький такой, очень вежливый, и мусор выносил из дома, родителям помогал, - вздыхает Тамара Андреевна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу главного врача в ОдессеsinoptikДэниэл Ву