Елизавета НАУМОВА. (1 сентября 2009)

«Кассиры-роботы» появятся на «Советской» уже на днях

Грандиозные планы автоматизации подземки начнут воплощать в жизнь уже в первых числах сентября, сообщили в метрополитене. Первой автоматами по продаже жетонов обзаведется станция «Советская». Сейчас оборудование готовят к работе.

Напомним, начальник метро Сергей Мусеев заявил, что до нового года его предприятие полностью избавится от привычных пассажирам касс. Дам, продающих зеленые монеты, заменят автоматы. Основная причина такого решения – экономия.

- У нас кассирами работают около семисот человек. Само кассовое хозяйство (аппараты, счетные машины) - тоже затратное, - объяснял Мусеев. - Поэтому мы выстроили другую программу. Вместо касс на каждой станции будут установлены автоматы по продаже жетонов и автоматы по пополнению электронных карт, студенческих и коммерческих.

Для льготников в метро обещают ввести специальные карты, которые будут содержать данные о человеке.

- Было бы замечательно изготовить карты с фотографиями, фамилиями, чтобы они были одновременно и удостоверением, и пропуском в метро, - мечтает директор метрополитена.

Впрочем, пассажиры к нововведение поддерживают не единодушно.

- Если кассиров сразу уберут, как только поставят оборудование, будут жуткие очереди к этим автоматам. Ведь ими нужно научиться пользоваться, - предполагает преподаватель математики Валентина. - Как наши люди общаются с техникой, видно по банкоматам – станет один гражданин, не знает, какие кнопки жать, и за ним тут же очередь из десяти человек выстраивается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт