Оксана ЯКУШКО, Юлия ЗИНЧЕНКО. (1 сентября 2009)
Как отдохнули известные харьковчане

Как отдохнули известные харьковчане

Яна Клочкова сходила в отпуск впервые за восемь лет

Яна Клочкова сходила в отпуск впервые за восемь лет

Это было первое лето с 2001 года, когда я по-настоящему отдохнула, призналась «Комсомолке» олимпийская чемпионка Яна Клочкова.

- У меня было много ярких поездок этим летом. Я побывала на Шацких озерах, отдохнула на Свитязе. Там мы жили в жили в частном отеле. Много людей, все узнают. И как раз в это же время там отдыхал Александр Пономарев с женой. Я поробовала знаменитых угрей и всем друзьям в подарок их привезла. Потом вместе с одним телеканалом съездила на юг Италии, в маленький городок Полиньяно маре. И буквально на днях вернулась из Турции, где провела две недели, - рассказала «Комсомолке» Золотая рыбка.

- Отдыхала в пятизвездочном отеле, где было много всевозможных развлечений, но мы с трудом заставляли себя куда-то идти. Я люблю просто полежать на пляже или покупаться, признается Яна Клочкова. - А вот в Херсонской области, где я была по делам, с удовольствием покаталась на катерах-скутерах по камышам и затокам.

Владимир Шумилкин: люблю поплавать с маской

Только собирается на отдых экс-мэр Харькова Владимир Шумилкин. В планах - Греция.

- Обычно я стараюсь обязательно побывать на море, чтобы подышать морским воздухом.  Для меня база отдыха - это Крым. Там родительский дом в Планерском. Но хорошо, когда есть возможность посетить новую страну. В этом году, если все срастется, поедем в Грецию. Я не сторонник фешенебельных отелей и престижных курортов - принимаю во внимание фактор цена-качество. Зачем платить дорого за то, что можно купить дешево!

Владимир Андреевич признался, что на море даром времени не теряет: обязательно берет с собой теннисные ракетки, осваивает новые виды спорта.

- Люблю поплавать с маской! Это и приятно, и для позвоночника полезно. А, кроме того, занимаюсь виндсерфингом: пока катаюсь на довольно большой доске - у меня начальная стадия обучения, но мне нравится. Люблю прогулки и физические упражнения. А еще читаю книги, слушаю хорошую музыку...

Что касается компании, то в последнее время Владимир Андреевич предпочитает отдыхать  с женой.

- Мы проводим очень много времени вместе, нам интересно вдвоем, и, к счастью, не надоедает, - поделился Владимир Шумилкин.

Дмитрий Шенцев: «Мы с женой любим ездить по Крыму»

Народный депутат, председатель ХОО партии регионов Дмитрий Шенцев в этом году на отдых поехать не смог - было много работы.

- И даже на рыбалку, которую я так люблю, выбраться не получилось,- рассказал регионал. - У меня было много рабочих обязанностей, в том числе внеочередные сессии в Верховном Совете, потом приезд Патриарха Кирилла и партийная работа...

Что касается зимнего сезона, то, по словам Дмитрия Алексеевича, его любимый отдых - это охота.

- Горнолыжные курорты не люблю, а вот охота - это да, - признается депутат. - Зима - охотничий сезон, поэтому я с большим удовольствием отдыхаю в родной климатической зоне, в родной области, лишь бы время было.

До конца избирательной компании Дмитрий Шенцев уже не надеется куда-нибудь поехать, разве что в Крым на несколько дней.

- Мы с женой частенько на машине ездим по всему полуострову. Что касается быта, мы совсем не привередливы, нас больше привлекает природа и люди, с которыми мы общаемся, - рассказал Шенцев «Комсомолке».


Александр Фельдман заглядывал в клетку с тиграми

Народный депутат, БЮТовец Александр Фельдман летом отдыхал с сыном, внуком и женой на своей даче в Крыму. Политик был изрядно загружен подготовкой штабов к выборам, кроме того, в любой момент могла быть назначена внеочередная сессия парламента, поэтому серьезных путешествий он этим летом не предпринимал. Александр Борисович гулял с сыном и внуком, ходил по горам, одним из его любимых маршрутов стала Боткинская тропа. Но больше всего эмоций у депутата связано с Ялтинским зоопарком, где он очень любит бывать. Оказывается, в этом году, как и в прошлом, он частенько заходил в клетку к тиграм, заставляя тем самым изрядно понервничать охрану и близких людей.

Алена Бондаренко каталась по крымским горам на квадроцикле

Самым известным теннисисткам Украины сестрам Алене и Катерине Бондаренко летом было не до отдыха.

- Турниры идут один за другим: Роллан гаррос, потом Уимболдон. Но когда девочки были дома после Уимболдона, у Алены получилось съездить на три дня к своему жениху в Алушту. Там она на квадроцикле ездила по горам и с парашутом парила над морем, - рассказала «КП» мама спортсменки Наталья Владимировна.

А вообще, расслабляются знаменитые теннисистки Бондаренко в основном осенью или зимой, - после напряженных турниров. К примеру, в ноябре Алена и Катя три недели провели в Бразилии, где у них была фотосессия. Вначале лил дождь, а потом девчонки умудрились за три дня сгореть на солнце.

ОЛДИ: совмещали отдых с работой

Лето у нас, как правило, это рабочий период, потому что идет подготовка к фестивалю «Звездный мост», говорят фантасты Олег Ладыженский и Дмитрий Громов, известные как ОЛДИ.

- Но этим летом нам удалось совместить заботы и отдых. В конце мая мы были в крыму в Партениде. Там впервые состоялся семинар по романам для начинающих авторов. И мы его вели вместе с харьковским писателем Андреем Валентиновым. Так что работу совместили с походами на море, прогулками в Никитский Ботанический сад и на гору Аю-Даг. Жили в частном пансионате, достаточно простеньком, уровня две звезды, но очень уютном. А потом нас пригласили в Варшаву. Помимо того, что вышла наша десятая на польском языке книга, там проходил фестиваль фантастики «Авангард». Мы с удовольствием исходили Варшаву вдоль и поперек, хотя и не впервые в этом городе, - рассказал «Комсомолке» Олег Ладыженский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ