Лариса НАРЫЖНАЯ (3 сентября 2009)

Комфортные условия для медиков - в интересах пациентов

Алина Владимировна, воспитатель детского сада:

- Если все действительно обстоит таким образом, то это ужасно.. Во-первых, самих врачей и медсестер нельзя ставить в такие условия. Ну как это можно - ни поесть, ни умыться?! Это просто элементарное неуважение к людям, которые спасают наши жизни. Во-вторых, такая ситуация опасна и для пациентов -  ведь могут быть нарушены элементарные правила гигиены! Самое неприятное в этой ситуации, что медики и с работы уйти не могут - некуда...

Светлана, медсестра на «скорой»:

- Да, это все правда. Мы действительно поставлены в жуткие условия. А что касается системы GPS, она есть не на всех станциях, а только на трех!

Игорь, охранник:

- Лично у меня претензий к харьковской «скорой» нет. Не так давно пришлось вызвать бригаду к бабушке, у которой был микроинсульт. Дома в тот момент находился только мой младший брат, которому 8 лет. Сам бы он ничем ей не помог, да и перепугался страшно... Спасибо врачу, она сделала все, что нужно!

Ирина Юрьевна, библиотекарь:

- Думаю, в интересах всех харьковчан, чтобы медики работали в комфортных условиях. Совсем не хочется, чтобы они приезжали по вызову злыми и голодными. Я сама недавно попала в больницу с острым аппендицитом. Потом врачи сказали, что счет шел буквально на часы... Повезло, что мне попался толковый фельдшер, который правильно поставил диагноз!

Валентин Пригоров, менеджер по продажам:

- Наша медицина и так далека от «образцово-показательной»... Если из-за тяжелых условий труда специалисты начнут увольняться, то в первую очередь уйдут самые лучшие. И кто тогда будет нас лечить? К тому же, сейчас столько говорят о том, что службу «скорой помощи» реформируют, GPS-навигаторы устанавливают, машины новые покупают... Неужели после всего этого мы скатимся обратно в глухое средневековье?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт