Президента в Островском ждут на днях

На неделе в Харьков чуть было не приехали президент с женой (см. номер «Комсомолки» за 3 сентября). Но частный визит четы Ющенко в нашу область вопреки грандиозным приготовлениям так и не состоялся. 2 сентября ясное с утра небо затянуло тучами и зарядил густой дождь. Гарант планировал прилететь в Харьков самолетом, а из аэропорта на вертолете - в село Зайцевка, где на местном кладбище похоронен дед его супруги Катерины Андрей Чумаченко.

То, что высокий гость передумал, на родине его жены узнали лишь после полудня. Еще за час до возможного приземления семьи Ющенко в Харькове, в Боровском районе вдоль автотрассы десятки рабочих косили траву и собирали мусор. Мимо них пронесся кортеж со скорой, милицией и десятком представительских авто. Именно пролетел: дороги на Зайцевку - лучшие в районе, не скрывают местные жители: ни тебе ям, ни колдобин, не то, что  трассы к другим селам. Оно и не мудрено - Катерина Ющенко приезжает сюда в третий раз (хотя ее земляки и божатся, что помощи от первой леди не просят и не ждут). А вот президента ожидали впервые...

В просторной остекленной беседке, где должны были потчевать высоких гостей, на стенах - расшитые иконы и ручной работы рушники, пол услали зеленой травой. Жители Чернещины и Зайцевки наряжали шатер с утра, тогда же начали готовить и яства для сопровождения президента: густая шурпа, отборный шашлык, домашние пирожки и сочные котлеты. Только Ющенко мы не кормим, по протоколу не положено - и слава Богу, отмахиваются поварихи. Еду для президента и семьи должны были подвезти за несколько минут до их  приземления в Зайцевке. Чтобы уложиться в срок и все блюда попали на стол к гаранту еще горячими, из Харькова в Боровую приехало пять поворов. Корпели над котлами - с утра, оказалось - впустую. Впрочем, организаторы частного визита не унывают - зато отрепетировали торжество.

 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт