Олеся КУЧЕРЕНКО (5 сентября 2009)
Пес неделю просидел в заброшенном колодце

Пес неделю просидел в заброшенном колодце

Фото с сайта www.exo.at.ua

Вызволяли всем миром. 3 сентября в Кобеляках целая бригада во главе с секретарем горсовета, журналистами и работниками ближайших магазинов спасала дворняжку. Доставали из заброшенного канализационного колодца пса, который уже неделю звал на помощь.

Своим спасением друг человека обязан уборщице аптеки. Именно она услышала его зов о помощи.

– Еще неделю назад вышла во двор аптеки, чтобы сжечь ящики, и услышала лай собаки, – вспоминает Лидия Тригубенко. – Люк был прикрыт железобетонной плитой с небольшим отверстием, через которое, наверное, и провалился песик. Сидел и рычал. Я ему и метлу опускала, и тряпку... Все напрасно. А потом просто решила кормить беднягу. Приносила кости, хлеб и даже арбуз - ему ж пить, наверное, хотелось.

Пес ждал свою кормилицу каждое утро и даже перестал на нее рычать. Но как только она уходила, снова заводил свою собачую песню.

В одно утро терпение женщины лопнуло, и она отправилась за помощью – самой, конечно же, поднять бетонную плиту было не под силу.

– Выхожу из аптеки, а тут как раз секретарь горсовета Кобеляк идет – Сергей Галушко, – рассказывает Лидия Михайловна. – Он не отказался помочь и сразу собрался идти домой переодеваться.

Но малыми силами решить проблему не удалось. Яма оказалась слишком глубокой, и Лидии Тригубенко довелось сбегать еще и к пожарным – за лестницей.

Узнав от женщины о сути ЧП, на помощь отправили целую бригаду спасателей МЧС. Один из них спустился в люк. Песик оказался негостеприимным и чуть было не искусал мужчину. Пришлось накинуть на него веревку и так вытащить наверх.

Почувствовав свободу, перепуганный лохматик кинулся наутек, даже без прощального «гава» своим спасителям. Зато им рукоплескали работники близлежащих магазинов. А Лидия Тригубенко теперь может спать спокойно: ведь прежде бедолага даже снился ей по ночам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт