По книге нашего земляка в России сняли документальный фильм

- Книга посвящена влиянию пропаганды на социум, - рассказал Константин Кеворкян. - Многие приемы и находки нацистской пропаганды по наследству перешли в наши дни. Специалисты, которые работали на Гитлера, были востребованы в период «холодной войны». Радио «Свобода» в Мюнхене тоже было создано на базе старых кадров.

По словам Константина Кеворкяна, многие обыденные и привычные нам явления тоже были придуманы именно во времена третьего рейха. Например, ритуал торжественного открытия Олимпийских игр родом из геббельсовской агитмашины: в 1936 году в Берлине прошла нацистская Олимпиада. Кроме того, сувенирная продукция политических партий тоже была впервые опробована в Германии.

- Если отбросить отвращение, то нужно признать, что на профессиональном уровне у нацистов было  построено все очень грамотно, - аргументирует Кеворкян.

В России же покажут документальный фильм «Пропаганда третьего рейха», созданный по этой книге Кеворкяна московской студией «Новые решения медиа» и харьковской телекомпанией «Первая столица». Кино снимали около четырех месяцев, закончили как раз к круглой дате - 70-летию начала Второй мировой войны.

- Эти москвичи - мои добрые друзья, мы дружим с ними уже 20 лет - с того времени, когда я работал на телекомпании «Вид», - объяснил Константин Кеворкян. - Закадровый текст написал я. Четыре серии по 25 минут включают в себя архивные съемки, а также интервью экспертов из России и Украины. Делали за свой счет, закупали хронику, ездили в командировки. Мы изначально ставили перед собой задачу включить в фильм как можно больше относительно незатертых исторических кадров, поэтому думаю, что в картине есть на что посмотреть.

Интересно, что украинские телеканалы интереса к этой киноработе пока не проявляют. Автор объясняет, что «Пропаганду Третьего рейха» отказываются показывать, ссылаясь либо на занятость, либо на отсутствие средств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке мерчендайзеромsinoptikДон Мюррей