Сегодня 22 февраля +1°C

По книге нашего земляка в России сняли документальный фильм

- Книга посвящена влиянию пропаганды на социум, - рассказал Константин Кеворкян. - Многие приемы и находки нацистской пропаганды по наследству перешли в наши дни. Специалисты, которые работали на Гитлера, были востребованы в период «холодной войны». Радио «Свобода» в Мюнхене тоже было создано на базе старых кадров.

По словам Константина Кеворкяна, многие обыденные и привычные нам явления тоже были придуманы именно во времена третьего рейха. Например, ритуал торжественного открытия Олимпийских игр родом из геббельсовской агитмашины: в 1936 году в Берлине прошла нацистская Олимпиада. Кроме того, сувенирная продукция политических партий тоже была впервые опробована в Германии.

- Если отбросить отвращение, то нужно признать, что на профессиональном уровне у нацистов было  построено все очень грамотно, - аргументирует Кеворкян.

В России же покажут документальный фильм «Пропаганда третьего рейха», созданный по этой книге Кеворкяна московской студией «Новые решения медиа» и харьковской телекомпанией «Первая столица». Кино снимали около четырех месяцев, закончили как раз к круглой дате - 70-летию начала Второй мировой войны.

- Эти москвичи - мои добрые друзья, мы дружим с ними уже 20 лет - с того времени, когда я работал на телекомпании «Вид», - объяснил Константин Кеворкян. - Закадровый текст написал я. Четыре серии по 25 минут включают в себя архивные съемки, а также интервью экспертов из России и Украины. Делали за свой счет, закупали хронику, ездили в командировки. Мы изначально ставили перед собой задачу включить в фильм как можно больше относительно незатертых исторических кадров, поэтому думаю, что в картине есть на что посмотреть.

Интересно, что украинские телеканалы интереса к этой киноработе пока не проявляют. Автор объясняет, что «Пропаганду Третьего рейха» отказываются показывать, ссылаясь либо на занятость, либо на отсутствие средств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 103

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке мерчендайзеромsinoptikДон Мюррей