«Звездный мост - 2009»: много литературы, но мало игрушек

На 11-ый международный фестиваль «Звездный мост», который пройдет в Харькове с 17 по 20 сентября, приедут известные писатели со всей Украины, из России и Беларусии, сообщил «Комсомолке» известный литератор Олег Ладыженский, один из авторов дуэта ОЛДИ. В этом году ожидают Василия Головачева, Марину Дьяченко, Владимира Васильева, автора нашумевших «Дозоров» Сергея Лукьяненко, Ольга Громыко, Евгений Лукин и  даже одного из старейших фантастов Святослава Логинова.

- Логинов вначале не захотел участвовать в фестивале: мол, крестьянские дела - картошку копаем. Пришлось сделать ему такое предложение, от которого он просто не смог отазаться, - секретничает неизменный организатор конвента Николай Макаровский.

За варяжскими гостями - англоязычными фантастами — организаторы форума не гоняются. Зачем приглашать иностранцев, если уже шесть лет подряд премия «Еврокон» достается русскоязычным авторам, недоумевает Олег Ладыженский.

- Новинка этого фестиваля - в этом году мы организовали его в европейском формате. Всех почетных гостей — около 100 человек — поселят в гостиннице «Киевская», а остальным участникам мы дали возможность выбора. И это только привлекло желающих — сейчас уже зарегистрировалось более 200 человек, - сообщил Ладыженский.

Возможно, к «Звездному мосту» в Харькове появится своя аллея литературных звезд, раскрывает тайны один из ОЛДИ. В из кафе на улице Петровского часто засиживаются известные писатели, и вот его владелец предложил: а почему бы не создать аллею славы? А вот милых безделушек, вроде летающей платформы, в этом году на фестивале не будет.

- Мы хотели вначале провести чемпионат по квидичу между сборными командами «Украины» и «Великобритании», но потом харьковскиечародейки  нас убедили, что гонка на метлах над площадью Свободы куда веселее. Только вся загвоздка: как получить от мэрии разрешение? - шутит Макаровский. - А если чесно, то всех почетных гостей феста, которые поселятся в гостинице «Киевская», на входе будут встречать самые необычные фантастические скульптуры: герои книг, гуманоиды, персонажи фильмов.

На этом приятные неожиданности для почетных гостей форума не закончатся: по вечерам в «Киевской» будут показывать старые фильмы прошлого века с фантастическим сюжетом. А еще известные фантасты в интеллектуальном состоязании будут выяснять: кто же из них знает фантастику лучше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск юрист по земельному правутутCompay Segundo