«Убитый рельсом» сменит место жительства

«Убитый рельсом» сменит место жительства

Скульптура в переходе спокойно "прожила" недолго

Железный человек (или, как его уже  окрестили пассажиры, «Убитый рельсом») на станции метро «Университет» представляет опасность для людей. К такому выводу пришли харьковские спасатели.

- Когда проектировались станции метро, переходы, вестибюль, обязательно учитывалось количество пассажиров, - рассказывает помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. - Площадь и ширину переходов планировали так, чтобы обеспечить надежные и безопасные пути эвакуации. Когда строили киоски в метрополитене, проектную документацию согласовывали с различными ведомствами, в том числе и с нами. Что касается этой статуи, то предварительно могу сказать: место ее установки не было с нами согласовано. Если потоки людей и скорость их движения будут увеличены, эта металлическая конструкция может стать опасной.

Очевидно, понимают это и сами метрополитеновцы, и городские власти: на День города, когда в подземке был особенный наплыв пассажиров, железного человека демонтировали. Но позже он появился снова.

- Мы не против искусства, но отвечаем за безопасность, - объясняет Лупандин. - Поэтому этот вопрос обязательно будет обсуждаться. Метрополитену вынесут предписание переместить скульптуру в другое, более подходящее место.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу промоутера в Днепропетровскеsinoptik.uaВладимир Зеленский в фильме 8 первых разводов