Сегодня 27 марта +4°C
Ярославский на стадион не претендует

Ярославский на стадион не претендует

Напомним, на недавнем заседании правительства Харькову наконец-то решили дать денег на подготовку к Евро-2012.

Прежде всего - на завершение реконструкции стадиона «Металлист», начало строительства взлетно-посадочной полосы и ремонт дорог. В случае со стадионом речь идет о 206,6 млн грн.

- Первый транш на реконструкцию стадиона «Металлист» - 50 млн грн - должен прийти уже в ближайшее время. В конце сентября мы получим еще 50 млн. Таким образом, наши запросы будет наполовину удовлетворены, - пояснил вице-губернатор, а по совместительству еще и вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко. - Есть договоренность о том, что все деньги, необходимые для завершения реконструкции, уже в октябре придут на счета областного спортивного комплекса.

Тех же харьковчан, которые переживают из-за возможных претензий государства или инвесторов на часть нашей «спортивной жемчужины», чиновники успокаивают.

- Вопрос о передаче в аренду или продаже стадиона компании DCH или ФК «Металлист» (Харьков) пока не стоит, - утверждает Стороженко. - Государство вправе финансируя, попросить часть собственности. Какую - определим путем переговоров. Это очень престижное сооружение... Здесь можно проводить матчи финальной части чемпионата Европы по футболу и финалы чемпионата Европы по легкой атлетике. Таких в нашей стране сегодня больше нет: НСК «Олимпийский» сейчас на реконструкции, а другие подобные комплексы уже морально устарели. У нас же, наоборот, все самое современное!

 Информация к размышлению

 «Донбасс-Арена» не конкурент?

 Донецкий стадион «Донбасс-Арена», с помпой открытый 29 августа, нашему «Металлисту» не конкурент, уверен Сергей Стороженко.

- Это современное сооружение, отвечающее всем - даже самым строгим - требованиям УЕФА, где можно проводить матчи любого уровня, - считает вице-президент ФФУ. - Но сравнивать его с «Металлистом» нет смысла. Они разные - с точки зрения не качества, а назначения. Ведь «Донбасс-Арена» - чисто футбольный стадион, а «Металлист» - сооружение олимпийского значения, предназначенное также и для легкоатлетических соревнований.

Кстати, по словам Стороженко, оба спорткомплекса будут претендовать на гордое звание «стадиона VIP-класса».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1678

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 698 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт