Сегодня 27 марта +4°C

1,75 грн за три остановки Комментарии: 2

Многие харьковские перевозчики в один голос жаловались: нет единой схемы, по которой рассчитывают стоимость проезда. Вот и получается, что автобусы проезжают одно и то же расстояние, а платим мы по-разному: кто 1,75, кто 2,75, а то и 3. Давайте будем считать, исходя из проезжаемых километров, предложил в разговоре со мной один из перевозчиков.А давайте! Уж не знаю, как там в мэрии отреагируют на такую затею, но я буду рада.

В связи с этим сразу вопрос, точнее задачка. Почти для школьников. Маршрутка, на которой я езжу каждый день, следует из точки А (официально это ул. Гарибальди на Салтовке) в точку В (станция метро «Студенческая»). Стоит такое путешествие отныне 1,75 грн (прежде – 1,25 грн). Но вот главная хитрость задачки. Утром часть маршруток (не скажу, что половина – не считала) разворачивается не в точке А, а, скажем, в точке А1 (пр. Тракторостроителей), которая ближе к точке В, чем конечная остановка. Спасибо, конечно, за это перевозчику. Ведь иначе на этой остановке людям в «Богданчики» просто не втолпиться. Но остается вопрос: почему при сокращении маршрута проезд все равно стоит 1,75 грн, как и от конечной остановки?

Я уже давно не возмущаюсь, что, даже проезжая одну остановку на автобусе, мы все платим полную цену билета. Конечно, водителю трудно упомнить, кто из пассажиров где зашел и вышел. Хотя, надо сказать, во многих более развитых странах, чем наша, эту проблему решили, установив оборудование, фиксирующее вход и выход пассажиров. Ладно, спишем на техническую отсталость. Но, простите, такое толерантное отношение к обдираловке в моем случае справедливо только для автобусов, которые следуют в точку В из точки А, а не со всяких промежуточных остановок. Если же всех пассажиров «трамбуют» в маршрутку не на конечной, было бы неплохо и цену проезда подкорректировать. Согласитесь, платить 1,75 грн за три остановки экономически необоснованно. А пока дяди считают, встану пораньше и пойду к метро пешком.

 


загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1748

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 710 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт