Лариса НАРЫЖНАЯ (9 сентября 2009)

В РАГСах ажиотажа не будет

 «Три девятки» вызвали ажиотаж среди молодоженов. Но некоторых работникам отделов регистрации удалось отговорить от идеи расписываться в «магическую» дату. Основная причина перемены планов весьма прозаична. Взбудоражившая весь мир дата приходится на будний день. В районных отделах РАГСа по средам как раз принимают граждан по всем «несвадебным» вопросам: рождение детей, разводы, усыновления, перемена фамилии, внесение исправлений в документы...

- Чтобы торжественно зарегистрировать брак, нужно соответственно одеться, причесаться, включать музыку, проводить обряд, приглашать в зал... Это все отнимает довольно много времени. Поэтому, когда стоит очередь в 50 человек, мы можем зарегистрировать молодоженов, но не торжественно, а в рабочем порядке, - разводит руками заместитель начальника городского управления юстиции Ирина Игнатенко. - Всем, кто подавал заявления, мы ни в коем случае в категоричной форме не отказывали, но объясняли, что торжественности в этот день не получится! Если вас это устраивает - пожалуйста, мы вас распишем. Но если вы хотите сыграть свадьбу как положено - извините, это невозможно!

В районных отделах РАГСа настраиваются на спокойный и тихий день. К примеру, в Московском планируют заключить только два брака, в Дзержинском - один, во Фрунзенском - вообще ни одного... Для сравнения: в пятницу-субботу в каждом из них регистрируют в среднем по 20 - 25 пар.

- Вначале мы тоже хотели расписаться 9 сентября... Но потом посовещались и решили: лучше сыграть нормальную свадьбу, на которой смогут собраться все бабушки, тетушки, двоюродные братья-сестры и друзья. Но в будний день это просто нереально, - рассказывает харьковчанка Ольга Коломиец. - Так что гулять будем в конце сентября. С фотографом, поездками по городу, рестораном - по всем правилам!

И все же магия чисел подействовала на некоторые пары. К примеру, одни молодожены сегодня будут праздновать свою свадьбу в Харьковском планетарии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт