Харьковский вице-губернатор оскандалился на YOUTUBE

Харьковский вице-губернатор оскандалился на YOUTUBE

Комментарии: 10

Харьков мог остаться без годового запаса вакцины для новорожденных. Об этом Игорь Терехов рассказал неизвестному человеку, пока тот снимал его скрытой камерой. При этом замгубернатора щедро приправлял свою речь нецензурной лексикой, отнюдь не стесняясь в выражениях.

По словам Игоря Терехова, «Харьковоблэнерго» отключил областную санстанцию от электроэнергии. Еще чуть-чуть - и температура в холодильниках СЭС могла подняться до критической отметки, из-за чего испортилась бы вакцина для новорожденных. Отключение произошло из-за долга в 4 600 гривен.

В пресс-службе обладминистрации нам сообщили, что комментировать видео вице-губернатор не будет. Зато в областной санстанции подтвердили, что отключение действительно было. По словам заведующей эпидемиологическим отделом Татьяны Карловой, это произошло еще 15 июля. При этом областная санстанция предварительно не была проинформирована о возможном отключении ни в телефонном, ни в письменном режиме. Более того, на момент самого отключения долг был полностью погашен.

- В течение трех часов, с 14.40 до 17.40, у нас не было электроэнергии и только благодаря оперативной реакции нашего руководства, а потом и заместителей губернатора, подачу электроэнергии удалось восстановить, - вспоминает Татьяна Карлова. - Температура контролировалась каждые полчаса, и могу всех заверить, она даже не достигла критической отметки. Оптимальная температура, при которой может храниться вакцина, - от +2 до +8 градусов. На момент отключения электроэнергии температура в наших холодильниках не поднималась выше +7, +6. И это с учетом той 40 градусной жары, которая стояла в тот день на улице.

По словам заведущей, в холодильниках СЭС хранится не только вакцина для новорожденных, но и для всех остальных категорий населения. На 15.07 вакцины в холодильниках было на сумму более чем 2,5 млн. грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа инженером по охране труда в донецкеsinoptik.uaМишель Блан