Лариса НАРЫЖНАЯ (11 сентября 2009)

Дороги в центре города расширят

Центр Харькова уже не выдерживает напора автомобилей. Если в 1998 году на 1000 горожан приходилось 90 машин, то сейчас - уже около 200. Специалисты считают, что когда их количество вырастет до 250, дороги превратятся в сплошную пробку. Единственный выход из ситуации – расширять улицы и менять транспортную схему.

- Нужно расширять ул. Чернышевского, Артема, Гоголя, - перечисляет директор департамента капитального строительства и дорожного хозяйства горисполкома Евгений Гриневич. - Мы над этим уже работаем. В рамках подготовки к Евро-2012 Харькову хотят выделить на ремонт дорог 31 млн грн, причем половина из этой суммы уже в казначействе. Если все будет нормально с финансированием, к работам можно будет приступить уже в следующем году.

Естественно, чем ближе к Евро, тем больше дорожной техники будет появляться на улицах, соединяющих главные спортивные объекты – стадионы, тренировочные базы, гостиницы, больницы... Среди ключевых магистралей специалисты называют: Динамовскую, Тринклера, Скрыпника, Красноармейскую.

В центре Харькова приведут в порядок и мосты. Прежде всего займутся Купеческим (возле Благовещенского собора) и Лопанским (на стыке ул. Полтавский Шлях и Пролетарской площади) - одними из старейших в городе. Проекты уже готовы, строители ждут денег. Как подсчитали специалисты, реконструкция Купеческого обойдется в 6 млн грн, а Лопанского - в 3,7 млн грн. Если с финансированием все будет нормально, работы начнутся в будущем году.

Кроме того, планируют обследовать мост Чигирина, который находится недалеко от академии железнодорожного транспорта. После этого эксперты решат, что конкретно с ним нужно делать и во сколько это обойдется.

 Только цифры

 В 2009 году на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт дорожной системы и внутриквартальных дорог было выделено около 114 млн грн. Для сравнения: в 2008-м - 89,4 млн грн, в 2007-м - 43,7 млн грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером асу тп в днепропетровскепогода+киевкомедия Всё включено 2