Первые отклики

Харьковчане массово недовольны услугой «Подогрев воды», и ноу-хау от КП «Харьковские тепловые сети» (см. материал от 12 сентября «В Харькове сделали счетчик горячей воды, который поможет сэкономить») заинтересовало очень многих. Напомним, умная машинка считает воду, подогретую ниже 40 градусов, холодной.

Валентин Александрович, пенсионер:

- Я хотел бы поставить эти счетчики, потому что вода у меня течет далеко не горячая. Чтобы помыться в горячей воде, нужно сливать ее в течение получаса.

Юрий Иванович, пенсионер:

- Да, я бы поставил такие счетчики. У меня стоят механические, но горячая вода на мой этаж не скоро поступает, а счетчик же считает ее как горячую.

Ирина Николаевна, домохозяйка:

- У нас очень большая семья, и если мы будем считать воду, то придется платить гораздо больше.

Зинаида Степановна, учительница:

- Я только хочу установить себе счетчики, поэтому думаю, что стоит устанавливать именно эти. Я живу на восьмом этаже, и у меня в квартире стабильно рано утром и поздно вечером течет тепленькая водичка. Тем более что стоимость этих счетчиков не сильно отличается от стоимости старых.

Лариса Яковлевна, пенсионерка:

- За месяц в нашей семье набегает 6 - 7 кубов горячей воды. Но из них в лучшем случае половина была действительно горячей, поэтому меня очень заинтересовали эти счетчики. Я не хочу платить двойной тариф за холодную, по сути, воду.

В свою очередь тепловики совершенно не возражают против установки умных счетчиков и считают справедливым то, что недостаточно подогретая вода оценивается по неполному тарифу. Более того, именно они были авторами идеи.

- Мы только заинтересованы в том, чтобы заказов на электронные счетчики было как можно больше, - рассказал Игорь Федоров, главный метролог «ХТС». - Мы вкладывали в производство этих счетчиков свои деньги, поэтому заинтересованы в том, чтобы их вернуть.

В «ХТС» говорят, что так их доходы только повысятся. Раньше многие отказывались платить за услугу именно потому, что из-за устаревших сетей вода доходит до квартир харьковчан остывшей. После установки в квартирах этих потребителей электронных счетчиков жалобы прекратились, а оплата увеличилась.

При этом процедура установки электронной машинки ничем не отличается от установки механической: делается проект, согласовывается с КП «Вода», после монтажа инспектор ставит его на учет. Сэкономить на монтаже почти в три раза получится, если вам необходимо заменить механический счетчик электронным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия охрана труда ХарьковсюдаРоберт Уиздом