Лариса НАРЫЖНАЯ (15 сентября 2009)

Первыми на Алее звезд отметят дуэты Олди и Дяченко

На сей раз участникам фестиваля предстоит как следует поработать. Если на прошлом, юбилейном конвенте можно было от души повеселиться, то теперь основной упор сделают не на развлечения, а собственно на литературу.

Организаторы довольны. И неудивительно: заявки на участие в «Звездном Мосте» уже подали более 200 человек. И это не считая тех харьковчан, которые просто придут на секции и творческие встречи, чтобы поговорить о единорогах, звездолетах и путешествиях во времени. На фестивале будут презентуют больше 180 книжных серий, полторы сотни романов и многое другое.

- В этом году у нас, несмотря на кризис, самый крупный «урожай» дебютов за все годы существования фестиваля! Это уже само по себе «дас ист фантастиш», - смеется писатель Дмитрий Громов (один из творческого тандема Г. Л. Олди).

Победители получат традиционные призы - золотой, серебряный и бронзовый кадуцеи. Кроме того, лучшему из лучших вручат «Харьковского дракона» с висящим на шее «философским камнем» - уникальным рубином, выращенном в Институте монокристаллов. К слову, первым его обладателем стал в 1999 году известный фантаст Василий Головачев. С тех пор жюри раздавало такие камни каждый год - иногда даже по два. Для писательницы Марины Дяченко сделали спецподачу – рубин вставили не в кулон на цепочке, а в брошь-бабочку

Несмотря на общую рабочую остановку, без приятных сюрпризов не обойдется. Раскрывать все секреты организаторы не хотят, но об одном все же обмолвились: возле одного из кафе на ул. Петровского собираются создать Аллею звезд с именами известных фантастов - участников фестиваля. Первые звезды будут принадлежать творческим дуэтам Марине и Сергею Дяченко, а также Дмитрию Громову и Олегу Ладыженскому. Чуть позже настанет очередь еще одного нашего земляка - Андрея Валентинова.

 Конкретно

 Самые интересные события 11-го фестиваля «Звездный Мост».

17 сентября

15.30 - 17.30. Торжественное открытие фестиваля (Дворец студентов Национальной юридической академии Украины, ул. Пушкинская, 88).

18.00 - Открытие Аллеи звезд

18 сентября

10.00-17.00 Старт благотворительной акции «Подари детям книгу!» (вестибюль Харьковского национального университета).

10.00-19.00 Работа секций и семинаров фестиваля (по отдельному расписанию).

15.00-19.00 «Олди и компания» (ауд. Большая Химическая, 10-й этаж, правое крыло ХНУ).

В программе - вручение литературных премий, семинар для молодых и не очень молодых авторов «Верю - не верю, или достоверность, как ее нет...», концерт Евгения Лукина.

21.00-22.30 Интеллектуальная игра «Звездный Мост» (отель «Киевский»). 

19 сентября

16.00-17.30. Торжественное закрытие фестиваля, вручение премий «Звездного Моста» (Большой актовый зал в главном корпусе ХНУ).

17.30-18.30 Пресс-конференция лауреатов и почетных гостей фестиваля (ХНУ, Малый конференц-зал, 2-й этаж, ауд. 2-49).

Кроме того, каждый вечер со вторника по пятницу, в 19.00 в книжном магазине по ул. Сумской, 51 будут проходить творческие встречи с известными писателями:

- 15 сентября - Г. Л. Олди (Дмитрий Громов и Олег Ладыженский)

- 16 сентября - Андрей Валентинов

- 17 сентября - Ольга Громыко

- 18 сентября - Марина и Сергей Дяченко

 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт