Сегодня 19 января -10°C

Госпром погрузится в сумрак?

Памятник эпохи конструктивизма вкупе с многочисленными фирмами и двумя десятками управлений обладминистрации рискует остаться без света и тепла. У предприятия, на балансе которого находится архитектурный шедевр - ПЭП «Госпром», - накопился приличный долг за коммуналку. По информации пресс-службы облсовета, бюджетники задолжали за тепло и электроэнергию около двух миллионов гривен. Еще порядка 8 миллионов ПЭП «Госпром» не получило от своих арендаторов.

Сегодня Госпром в коммунальной собственности области, поэтому в дело пришлось вмешаться председателю облсовета Сергею Чернову. Пока что он написал в Кабмин письмо с просьбой помочь. Чем обернется возможное обесточивание для офисов, расположенных в девяти подъездах Госпрома, мы попытались узнавали из первых уст. В эпоху всеобщей компьютеризации мало не покажется никому.

- Если отключение света произойдет, для нашего управления это катастрофа. Мы не сможем работать, платить людям, мы ведь финансируем каждый день, - поделилась с «Комсомолкой» первый заместитель начальника главного финансового управления облгосадминистрации Галина Пронькина.

Трудно придется в случае отключения и телевизионщикам. Из Госпрома в эфир выходят новости «МедиаПорт» и канал ОТБ.

- Конечно, мы не сможем выходить. Без света протянем на ноутбуках пару часов. Никаких запасных вариантов у нас нет, - рассказала директор агентства «МедиаПорт» Татьяна Ландесман.

Звонок в облэнэрго

Пресс-секретарь АК «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко заверил «Комсомолку» в том, что в Госпроме в ближайшее время отключать электричество не собираются. У предприятия действительно есть долг (о его сумме энергетики предпочитают не распространяться), но это не значит, что огромное здание обесточат.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт