Госпром погрузится в сумрак?

Памятник эпохи конструктивизма вкупе с многочисленными фирмами и двумя десятками управлений обладминистрации рискует остаться без света и тепла. У предприятия, на балансе которого находится архитектурный шедевр - ПЭП «Госпром», - накопился приличный долг за коммуналку. По информации пресс-службы облсовета, бюджетники задолжали за тепло и электроэнергию около двух миллионов гривен. Еще порядка 8 миллионов ПЭП «Госпром» не получило от своих арендаторов.

Сегодня Госпром в коммунальной собственности области, поэтому в дело пришлось вмешаться председателю облсовета Сергею Чернову. Пока что он написал в Кабмин письмо с просьбой помочь. Чем обернется возможное обесточивание для офисов, расположенных в девяти подъездах Госпрома, мы попытались узнавали из первых уст. В эпоху всеобщей компьютеризации мало не покажется никому.

- Если отключение света произойдет, для нашего управления это катастрофа. Мы не сможем работать, платить людям, мы ведь финансируем каждый день, - поделилась с «Комсомолкой» первый заместитель начальника главного финансового управления облгосадминистрации Галина Пронькина.

Трудно придется в случае отключения и телевизионщикам. Из Госпрома в эфир выходят новости «МедиаПорт» и канал ОТБ.

- Конечно, мы не сможем выходить. Без света протянем на ноутбуках пару часов. Никаких запасных вариантов у нас нет, - рассказала директор агентства «МедиаПорт» Татьяна Ландесман.

Звонок в облэнэрго

Пресс-секретарь АК «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко заверил «Комсомолку» в том, что в Госпроме в ближайшее время отключать электричество не собираются. У предприятия действительно есть долг (о его сумме энергетики предпочитают не распространяться), но это не значит, что огромное здание обесточат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.