Наталья АМИРХАНЯН. (17 сентября 2009)
Французского бульдога выкинули, завязав в мешок

Французского бульдога выкинули, завязав в мешок

Мучения Рика закончились хэппи-эндом.

Французский бульдог в полиэтиленовом пакете. На днях несчастное животное нашли в лесопосадке в районе Сортировки подростки. Дети не рискнули открыть шевелящийся мешок, позвали на помощь родителей. В нем обнаружился бульдожек Рик. Местная жительница Оля приютила, откормила и выходила найденыша.

- Она не могла его взять во двор, там свой пес, который не в восторге от появления чужака. Поэтому «француз» прожил несколько дней рядом с домом в коробочке, под воротами, - говорит Екатерина Романова, волонтер организации Лига помощи животным.

Рика, которого временная хозяйка окрестила Дожиком, пришлось лечить.  Сколько времени он провел в полиэтиленовом плену, никто не знает - может, полдня, а возможно, и двое суток. В любом случае породистому псу этого хватило, чтобы простудиться.

- Французский бульдог - не та собака, которая может безболезненно переносить холодные ночи. Его нашли с соплями и кашлем. Истощенным он не был, он сам по себе парень упитанный, просто был сильно простужен, - описывает состояние найденыша волонтер. - Это хорошо, что не успел совсем исхудать и обессилеть.

Несмотря на свои приключения, бульдог оказался везунчиком. Нашли его в  безлюдном месте, куда редко кто наведывается. Рик-Дожик стал популярным в одночасье после выхода о нем сюжета в местных новостях. Но самое главное, что нашлась хозяйка пса. Она рассказала волонтерам Лиги помощи, что пес сбежал в начале августа. Его поиски не дали результата. По всей вероятности, ухоженного пса подобрали чужие люди, а потом избавились от него, упаковав в пакет.

К счастью, похождения Рика закончены. Вчера хозяйка собиралась забрать его у  защитников животных. Что интересно, Рик живет не так далеко от Сортировки, всего полутора-двух километрах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель Днепропетровск вакансиидостовернофильм Селест и Джесси навеки вместе