Евгений АЗЕЕВ, Юлия ЗИНЧЕНКО (17 сентября 2009, 15:16)
Университет заминировали «телефонные террористы»

Университет заминировали «телефонные террористы»

Вчера больше трех часов подряд в коридорах и подвалах огромного здания ХНУ им. Каразина взрывотехники и кинологи искали взрывчатку. К зданию подогнали машины скорой помощи, а также пожарные машины. - Неизвестный позвонил по телефону 102 в 8.40 и мужским голосом сообщил, что университет заминирован, - рассказали в ЦОС ГУ МВДУ Харьковской области.

По словам студентов университета, их начали эвакуировать около 9.00. Сначала вывели верхние этажи, затем нижние. Анатолий Желновач, зав кафедрой теоретической химии пришел в университет к 9.30, однако зайти внутрь не смог — территория была огорожена.

- Такие случаи до этого уже были два раза, это третий. Но кто звонил ни в одном случае установить не удалось, - рассказал преподаватель.Каразинцы уверены, студенты сделать этого не могли.- Сейчас нет ни сессии, ни ректорских работ, многие студенты старших курсов вообще на практике, поэтому смысла им этого делать не было, - говорят профессора.

В 12.30 проверка вуза закончилась, однако занятия уже были сорваны. - Наша проверка не подтвердила анонимного сообщения, - заключил Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии телеведущего в Донецке