Наталья АМИРХАНЯН (18 сентября 2009)
Мясо немного подешевело, но очереди за ним не стоят

Мясо немного подешевело, но очереди за ним не стоят

Мокрый сахар быстро разобрали

 

За последний месяц на рынках и в магазинах дорожало почти все. К скачкам цен на продукты питания наши люди уже давно привыкли и не удивляются. Пока что радует доступность овощей и фруктов. А пару недель назад в городе распродавали партию относительно дешевого сахара из госрезерва. Польстились на него в основном пенсионеры. Но многие отметили, что сахар по 4,30 - совсем не то, что по семь с копейками. Он такой же сладкий, но более тяжелый.

- У нас в супермаркете продавали рыхлый такой сахар, видно, что ночью мешок постоял рядом с ведром воды, - говорит домохозяйка Валентина Николаевна. - Я принципиально не купила. Лучше заплатить шесть гривен за сухой.

Тем не менее супермаркеты, получившие доступ к резервному товару, торговали им недолго - разошелся за считанные дни. Сейчас на рынке килограмм фасованного сахара стоит 6 гривен, развесного - 5,8. В крупных магазинах цена пакета доходит до 7,5.

Выросли цены и на подсолнечное масло. Самое дешевое на разлив сегодня можно купить за 7,8 на Конном рынке. Бутылированное стоит от 9 до 11 гривен.

 

В дефиците - покупатели

 

На мясных рядах Конного рынка чувствуется острая нехватка покупателей. Торговцы наперебой доказывают нескольким пробегавшим мимо гражданам, что именно их мясо самое-самое.

- Ну понюхайте, какой запах, какая телятина! Она еще утром была теплая. Такого мяса вы не найдете, берите, - уговаривает женщину седовласый  реализатор.

Румяная бабушка из Васищево отдает сало по 25 гривен, на соседних столах его продают по 30 – 35 грн. Но очередь за культовым продуктом никак не выстраивается. Мяса на рынке много, а покупателей мало.

Вместо животной пищи народ налегает на крупы, овощи и фрукты. Хозяева овощных ларьков только и успевают подвозить товар. Пока что заморским бананам по 8 гривен харьковчане предпочитают яблоки по 4 - 5. Хорошо продается и виноград (13 грн за кило). Купить на рынке можно что  душе угодно, даже несезонную клубнику (12 гривен за небольшой стакан) и малину  (20 грн).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт