После реконструкции наш аэропорт отдадут государству

Реконструкция взлетной полосы в Харьковском аэропорту стартовала. Там, где через 1,5 года будут садиться «Боинги» и «Аэробусы», первые лица области и города вчера торжественно заложили капсулу с обращением к потомкам. Под обращением к грядущим поколениям подписались глава облсовета Сергей Чернов, губернатор Арсен Аваков, мэр Харькова Михаил Добкин и главный инвестор подготовки города к Евро-2012 Александр Ярославский. После того как взлетную полосу освятили, VIP-персоны перерезали алую ленточку и отправили герметичную капсулу под землю. Теперь это место  является точкой отсчета при проведении всех геодезических работ, пояснили «Комсомолке» сотрудники главного спонсора подготовки Харькова к Евро-2012 компании DCH.

17 сентября для старта реконструкции выбрали не случайно, объяснил губернатор Аваков. Три дня назад в Харьков наконец-то прибыл первый транш на строительство взлетной полосы - 56 миллионов гривен (оставшиеся 187 миллионов государство пообещало перечислить до конца года, а всего реконструкция Харьковского аэропорта пойдет 727 миллионов гривен).

- Погода хорошая, и техника в готовности дней сорок стояла. Сегодня так сошлись звезды, деньги и возможности, наступил день, когда наконец активно пойдет работа, - улыбнулся Аваков.

На обновленной взлетно-посадочной полосе, которую сделают из бетона (нынешняя - асфальто-бетонная) и удлинят до двух с половиной километров, появятся рулежные дорожки, стоянка на двадцать восемь самолетов и перроны.

- Все работы расписаны до часа. Идем, опережая график. К концу следующего года мы сделаем аэродромный комплекс, - пообещал Александр Ярославский.

Создавать взлетную полосу будут две известные украинские строительные компании - из Киева и Донецка. В реконструкции аэрокомплекса обошлись своими, украинскими силами, с гордостью подчеркнул Ярославский.

А как только обновленный аэропорт будет готов, его из коммунальной собственности передадут в государственную, заявил Михаил Добкин.


Сергей Чернов, Александр Ярославский и Арсен Аваков разрезают ленту у будущей взлетной полосы.
Сергей Чернов, Александр Ярославский и Арсен Аваков разрезают ленту у будущей взлетной полосы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

днепропетровск грузчиктутСпартак Сумченко