Сегодня 24 февраля +1°C

Поймали контрабандистов, ввозивших красную икру

Дорогой деликатес производили на одном из заводов Дальнего Востока. Закатанную в жестяные банки и пластиковые коробки объемом по 10 кг, лососевую икру продавали в супермаркетах Киева и Харькова и в столичных ресторанах. Служба безопасности Украины несколько месяцев следила за работой контрабандистов, которые незаконно перевозили через государственную границу в обход таможенного контроля тонны деликатесного продукта, сообщает пресс-центр СБУ. Из-за неоплаты таможенных сборов  государственный бюджет недополучил значительные суммы.

Однако на днях сотрудники СБУ задержали в Сумской области шестерых членов международной группировки с деликатесным контрабандным грузом. Правоохранители остановили грузовик, заполненный под завязку красной икрой, на сельской дороге недалеко от государственной границы. Около 4 тонн красной икры стоимостью более 1,5 миллионов гривен изъяли у злоумышленников.

Лососевый деликатес уже передали на экспертизу. По предварительным данным, продукт - качественный. Но если в лаборатории установят, что он  некачественный и не отвечает пищевым стандартам, то 4 тонны уничтожат. В противном случае море красной икры заполнит украинские магазины, сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь СБУ в Сумской области Олеся Работа.

Кроме россиян в международной группировке состояли жители Киева, Сумской и Харьковской областей. Среди задержанных на горячем - организатор контрабандных поставок и заказчик, сбывавший икру через супермаркеты.

По статье «контрабанда» уже открыли уголовное дело. Задержанным грозит от 3 до 7 лет лишения свободы и конфискация красной икры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт