Сатанисты на скамье подсудимых самодовольно улыбались

Зверскую расправу над Александром Пустовитом учинили в ночь на 1 декабря на 15-м городском кладбище (см. «КП» за 27 декабря 2008 года). Сергея и Елену обвиняют в том, что они дважды ударили парня железной трубой по голове, потом перерезали ему горло канцелярским ножом и выпили кровь. Когда сатанистов задержали, они спокойно объяснили, что убили Сашу по его же просьбе.

Хотя Сашины родители заверяют, что быть такого не может! Дескать, их сын строил планы на будущее - собирался в армию, записался на курсы вождения, ни разу не высказывал желания умереть. Да и следствие установило: Сашу обманом заманили на кладбище, чтобы принести в жертву.

И вот Сергей и Елена - на скамье подсудимых. Обоим светит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения, однако молодые люди вели себя на диво спокойно и самоуверенно. А с лица 21-летней жрицы (так во время следствия девушка сама себя называла) и вовсе не сходила самодовольная улыбка.

Процесс стартует с неожиданного объявления: обвиняемый Сергей отказался от услуг адвоката, не поясняя причины. А новый защитник, хотя и знал об отводе уже десять дней назад, с материалами уголовного дела так и не ознакомился. Не дочитала до конца пять томов документов и сама Елена. В итоге судья сделал перерыв на несколько дней.

- Думаю, обвиняемые умышленно затягивают процесс. Бог им простит, а каким будет решение суда, увидим, - с горечью заметил отец погибшего Геннадий Пустовит.

Мама Елены Нечипорук на заседании сидела сама не своя - казалось, вот-вот заплачет. А когда к ней за комментарием обратились журналисты, женщина заявила, что Сергей и Елена собираются пожениться, живут вместе. А все показания у них выбили на допросах.

- Ну, слушали они эту музыку, металл, там много сатанинских мотивов, но она ведь не запрещена. Убийство действительно было, но все произошло не так, как представило следствие,  - твердит женщина.

В то, что Елена - сатанистка, ее мать не верит, а историю с разорением могил, за которую девушку осудили в 16 лет, объясняет просто: попала в дурную компанию, а ее потом сделали  крайней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт