Сегодня 24 марта +7°C

Юрий Луценко раскритиковал наших милиционеров

Министр внутренних дел приехал в Харьков впервые с тех пор, как в областном УВД поменялось начальство. Работу слобожанских правоохранителей, вопреки зашкаливающим показателям раскрываемости преступлений, Юрий Луценко назвал худшей в Украине. Выросло количество жалоб, что в отделениях МВД грешат пытками. Из тысячи заявлений об издевательствах в милиции каждое десятое подтверждается. Уже сегодня несколько десятков харьковских правоохранителей отстранили от службы за превышение полномочий, сообщил министр.

- Но нередко злоумышленники и их адвокаты говорят о пытках, чтобы избежать уголовной ответственности за преступления, - заметил Луценко.

Больше всего вопросов у министра к руководителям следственного управления, уголовного розыска и УБНОНа. В Харькове ловят наркобольных, а не  организаторов наркотрафика, заявил главный милиционер. На должность главы  управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков министр назначил сына своего заместителя Михаила Евдокимова. По словам Луценко, новый начальник на поиске организаторов наркотрафиков собаку съел.

А вот самое громкое уголовное дело не только Харькова, но и Украины - о нападениях на инкассаторов, - которое не раз высшие чины милиции клялись раскрыть в кратчайшие скроки, министр прокомментировал скупо. Мол, чересчур много информации уже сообщили прессе, возможно, потому и злоумышленники начеку. Хотя и добавил, что опасную группировку ищут не только по всей Украине, но и за рубежом.


Больше всего вопросов у Юрия Витальевича было к УБНОНу.
Больше всего вопросов у Юрия Витальевича было к УБНОНу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт