Юрий Луценко раскритиковал наших милиционеров

Министр внутренних дел приехал в Харьков впервые с тех пор, как в областном УВД поменялось начальство. Работу слобожанских правоохранителей, вопреки зашкаливающим показателям раскрываемости преступлений, Юрий Луценко назвал худшей в Украине. Выросло количество жалоб, что в отделениях МВД грешат пытками. Из тысячи заявлений об издевательствах в милиции каждое десятое подтверждается. Уже сегодня несколько десятков харьковских правоохранителей отстранили от службы за превышение полномочий, сообщил министр.

- Но нередко злоумышленники и их адвокаты говорят о пытках, чтобы избежать уголовной ответственности за преступления, - заметил Луценко.

Больше всего вопросов у министра к руководителям следственного управления, уголовного розыска и УБНОНа. В Харькове ловят наркобольных, а не  организаторов наркотрафика, заявил главный милиционер. На должность главы  управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков министр назначил сына своего заместителя Михаила Евдокимова. По словам Луценко, новый начальник на поиске организаторов наркотрафиков собаку съел.

А вот самое громкое уголовное дело не только Харькова, но и Украины - о нападениях на инкассаторов, - которое не раз высшие чины милиции клялись раскрыть в кратчайшие скроки, министр прокомментировал скупо. Мол, чересчур много информации уже сообщили прессе, возможно, потому и злоумышленники начеку. Хотя и добавил, что опасную группировку ищут не только по всей Украине, но и за рубежом.


Больше всего вопросов у Юрия Витальевича было к УБНОНу.
Больше всего вопросов у Юрия Витальевича было к УБНОНу.
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт