Мировую премьеру российского боевика провели в нашем городе

. В Харькове ее показали в минувшее воскресенье. Главной персоной презентации стала Тина Канделаки, сыгравшая в фильме саму себя - российскую телеведущую. А вот из звезд кинематографа не приехал никто.

 Почему российскую киноленту первый раз показали именно в Харькове, обывателям гадать долго не пришлось. Оказалось, что солидную сумму (от 12 до 14 млн долларов) на съемки фильма по книге Василия Головачева «Смерш-2» дал фонд губернатора Арсена Авакова.

- Это кино украинское, которое снималось в Российской федерации, фантастика безгранична, - объясняли такое соседское спонсорство авторы кино журналистам.

Хотя из украинских актеров в титрах не было решительно никого. Сам Аваков результатом вроде бы остался доволен, хотя заметил, что видит мир, созданный автором книги Василием Головачевым, немного по-другому.

- История моего знакомства с автором книги «Смерш-2», по которой сняли фильм, очень долгая, - шутил харьковский губернатор Арсен Аваков на презентации. - Я случайно прочитал несколько его вещей на «Звездном мосту» (ежегодный фестиваль фантастики, который проходит в Харькове) и познакомился.

На премьеру пригласили весь харьковский бомонд. Здесь были и политики, и ректоры, местные режиссеры и кинокритики. Всем опрошенным зрителям кино тоже понравилось. Но даже если и были у некоторых присутствующих сомнения по поводу качества конечного продукта, то Тина Канделаки своим острым язычком и женским обаянием заставила всех сомнения отбросить. Помимо рекламы фильма, приглашенная звезда удивляла рассказами о том, как ей понравился город. Оказалось первое, на что обратила свое внимание в Харькове, - плитка в гостинице, в которой ее поселили. Тина заявила, что для нее это показатель уровня культуры и развитости города. Осталась довольна.

Звезды кино (Игорь Петренко, Александр Балуев, Владимир Вдовиченков, Любовь Толкалина) на премьеру не приехали. Зато прибыл автор книги «Смерш-2» Василий Головачев.

- Мы очень долго искали визуализацию зла (в фильме оно прорастет в героях колючками — Авт.), как его проявить, ведь столько уже было всего, клыки не покажешь - смешно, поэтому где-то полгода мы работали над тем, как его показать, - рассказал автор сценария. - В конце-концов нашли, может быть, немного не так, как я хотел. Я сделал бы тоньше - зло должно быть на намеках.

Непонятно почему, но в «Запрещенной реальности-2», сценарий для которой уже готов, за все хорошее харьковскому губернатору предложили роль главного злодея.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт