Юлия Ярмоленко (13 марта 2007)

Харьковчанки одеваются лучше парижанок

Не забудьте про стильные кепки!

На улице уже потеплело, и хочется как можно дальше забросить надоевшие шубы, дубленки, пуховики. На смену им приходят легкие пальто и куртки.

В моде элегантные коттоновые и болоновые кардиганы. Желательно, чтобы они были приталены либо подвязывались необычным пояском. На рукавах и внизу модны затяжки, рюши и цветы из ткани. И чем больше такая верхняя одежда будет походить на платье, тем лучше.

Пальто должно быть классическим, но приветствуется асимметрия в расположении карманов, узоров и форме воротников. Куртки лучше выбирать короткие. Они также должны быть украшены завязочками и разнообразными «женскими» аксессуарами. Популярны в этом сезоне куртки кроем «колокольчик» с расширенными книзу рукавами и. Кожаные изделия тоже актуальны. Особенно, если пиджаки имеют необычный цвет – темно-зеленый, нежно-розовый или насыщенно синий. Пуговицы приветствуются большие, яркие, с цветными камнями или необычной формы.

Обратите внимание на головные уборы – разноцветные кепки, широкополые панамы, скромные береты, женственные шляпки, вязаные шапочки, украшенные цветами и фруктами. Хит сезона – изделия из джинсовой ткани, расшитые бисером, а также ковбойские шляпы. С головным убором обязательно должна гармонировать сумка или рюкзак.

Подтяжки и галстук – для настоящей леди

Весной-2007 не будет преобладать какой-то один цвет. Абсолютно все оттенки красного, желтого, зеленого, синего будут актуальны. Белый, кремовый, жемчужно-серый – по-прежнему вне конкуренции. Нейтральная гамма прекрасно сочетается с яркими аксессуарами – широкими поясами, массивными брошками, разноцветными бусами, металлическими браслетами.

Главные «фишки» этого сезона – необычные аппликации, эффектные узоры, вышивка, присобранные рукава-буфы, силуэт-колокол. Снова в моде подчеркнутая талия. Брюки и юбки, висящие на бедрах, отойдут на второй план, а популярность постепенно наберет одежда с завышенной талией. Что касается брюк, то модными будут как дудочки, так и «трубы».

Шорты – последний писк моды. Причем чем короче – тем лучше. В клетку, полоску, однотонные, с забавным рисунком, комбинированные из разных тканей, с широкими отворотами, бахромой. Новинка сезона для женщин – подтяжки. Они могут быть разных расцветок, а носиться должны обязательно с брюками или шортами. Еще один аксессуар, позаимствованный из мужского гардероба – галстук. Этот элемент костюма нынче можно сочетать не только со строгими брюками, но и с джинсами, пышной юбкой и даже… платьем.

Безумно модно этой весной любое мини – коротенькие юбочки, скромные платьица.

Платья-рубашки в стиле 60-х и мини-платья с завышенной талией заполонят улицы всего мира. Наилучшим дополнениям к таким нарядам будет множество браслетов и ожерелий, выполненных из разных материалов – дерева, слоновой кости, эмали.

Полоска снова в моде

Полосатые кофточки и брючки уже заполнили магазинные прилавки Харькова.

– Лучше всего сейчас продаются удлиненные кофточки, которые прекрасно смотрятся как с элегантными брюками, так и с лосинами разной длины, – говорит Татьяна, продавец одного из магазинов. – Причем охотнее берут такие изделия из синтетической ткани, так как они хорошо носятся и легче стираются. Да и гладить их не надо. Но ближе к лету натуральные ткани, естественно, одержат победу.

Все так же в моде остаются кофты и платья с запахом, укороченные брюки – чуть ниже колена. А вот бриджи уже не будут столь актуальны в этом сезоне – их заменят разноцветные лосины.

Джинсы по-прежнему популярны. Но этой весной стоит подобрать себе классические цвета – насыщенно-синие или небесно-голубые. Расшитые бисером, с пестрой вышивкой, разнообразными нашивками и нарисованными огромными буквами лучше засунуть подальше в шкаф. А себя порадовать неброскими, но стильными джинсами – с широким поясом или огромной бляхой, легкими потертостями или симметричными потрепанностями, необычными карманами, пришитыми непривычно низко.

Новинки сезона – джинсы с вставками из ткани цвета хаки и нашивками из кожи (как у ковбоев).

Советы модельеров

Владанна: «Не бойтесь экспериментировать!»

– С каждым годом мода становится все более демократичной, – говорит модельер Владанна. – Поэтому нельзя сказать, что вот это модно, а вот это – нет. Каждый сам для себя должен выбрать стиль, подобрать оригинальный крой, чтобы было и красиво, и удобно. Конечно, в этом сезоне будут преобладать рюши, бантики, легкие ткани. Из цветовой гаммы – черно-белые комбинации, полоска, клетка. Очень важен и эксперимент в одежде. Любая женщина может добавить, например к пиджаку, какой-то свой элемент (брошь, цветок, рюшку), и он сразу же приобретет индивидуальность. По-прежнему актуальны натуральные ткани. Хотя в Париже, где мне часто приходится бывать, француженки отдают предпочтение искусственным. Да и носят сейчас вещи, которые украшены одновременно и рюшами, и аппликациями, и цветами. На первый взгляд, не очень стильно, а присмотришься – вроде и ничего. Хотя я всегда говорю, что лучше всего одеваются украинки и россиянки, а не парижанки, как принято считать.

Константин Пономарев: «Вы сами диктуете моду»

– Этой весной очень популярны шорты, а также мини-юбки карандашного типа, – рассказал модельер Константин Пономарев. – В моду возвращается аскетичный минимализм. Из тканей актуальны коттон, плотный лен, шелк, заменители кожи. Девушки будут носить лосины под юбку и шорты. Уходят цветовые миксы. Нынче будет модно одеваться в одной цветовой гамме. К примеру, если брюки синие, то блуза должна быть голубой, пояс – цвета индиго, а сумка – темно-синей. Но, главное, что я бы хотел сказать харьковчанам, – мода придумана для тех, кто не умеет красиво одеваться, для тех, у кого отсутствует вкус. Поэтому, дорогие женщины, носите то, в чем вам удобно, что вам идет. И не заморачивайтесь, раздумывая, модно что-то или нет. Потому что вы сами диктуете моду!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе флористомsinoptik.uaафиша кинотеатра Планета