Замначальника кадастра попался на взятке в $5000 Комментарии: 2

За крупным чиновником из областного земельного кадастра правоохранители пристально следили не один месяц, сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ГУБОП. И вот 30 сентября замначальника управления кадастра Александра Никина взяли на горячем, рассказал корреспонденту «КП» пресс-секретарь ГУБОП Сергей Федрченко. По версии правоохранителей, чиновник получил от харьковчанина за сверку земельного пая и выдачи карточки земельного участка взятку в размере $5000. Увидев же людей в форме, забаррикадировал дверь в свой кабинет.

- Оказывал сопротивление, поэтому пришлось применить силу, чтобы попасть внутрь, - пояснили милиционеры.

Задерживали Никина сотрудники ГУБОПа, областной и Генеральной прокуратуры. Почти два дня в его кабинете проходил обыск, правоохранители внимательно изучали все документы проштрафившегося чиновника. Против Никина возбудили уголовное дело по статье 368, ч.2 (получение «Взятки должостным лицом»).

В центр земельного кадастра действительно проникли вооруженные, в масках сотрудники спецподразделения «Сокол», соглашается адвокат Никина Владимир Остапенко. Соглашается ли его клиент с обвинениями правохранителей, защитник не стал сообщать:

- Идет следствие, и все наши аргументы мы уже изложили следователю, - уклончиво ответил адвокат.

Какую меру пресечения изберут для чиновника - будут до суда содержать в СИЗО или отпустят под подписку о невыезде - станет известно сегодня, этот вопрос решается в Печерском суде Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт