Мэру Балаклеи дали 10 лет тюрьмы с конфискацией за взятку в 900 тыс грн Комментарии: 4

Крупного чиновника поймали на горячем 22 января этого года. В операции участвовали УБЭП и СБУ. По информации милиции, Александр Кияниченко вымогал $ 250 тысяч за выделение более 8 га земли в Балаклее под строительство жилых домов и ведение сельского хозяйства. Задержали его в момент получения 900 тысяч гривен. Всю операцию потерпевший («взяткодатель») Александр Ворожцов заснял на видео.

На суде Кияниченко признавал себя виновным – но не в получении взятки, а в мошенничестве и просил судей переквалифицировать статью – с ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере должностным лицом – срок от 8 до 12 лет) на ч. 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах – срок от 3 до 8 лет). Но судья к его просьбе не прислушался. Как смягчающее обстоятельство рассматривали то, что у уже бывшего мэра есть двое несовершеннолетних детей и пожилая мать. Защитники чиновника настаивали, что аудиозаписи разговоров Кияниченко с Ворожцовым и видеозапись собственно процесса передачи взятки суд не может принимать во внимание, потому что первые сделаны тайно, вторая без необходимого решения суда.

Но все эти аргументы не сработали. Суд вынес приговор - 10 лет лишения свободы и конфискация имущества. Адвокаты экс-мэра уже сообщили, что будут обжаловать решение в Верховном суде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 377

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии автоэлектрика Одессадолгосрочный прогноз погоды киевДжулианна Гуилл