Оксана ЯКУШКО , Оксана ГОРУН (2 октября 2009, 15:10)

«Дело харьковских сатанистов»: Мужчина признает свою вину, женщина – нет

Впрочем, сами обвиняемые – Сергей и Елена – отрицают свою причастность к сатанинской секте. Сегодня им зачитывали обвинительное заключение. Сергей частично признал свою вину: убийство было, но оно не было ритуальным и не по предварительному сговору. Елена заявила, что по статье, которую ей инкриминируют, вину не признает.

Напомним, 1 декабря на 15-м городском кладбище Харькова убили 18-летнего Александра Пустовита. Парня дважды ударили железной трубой по голове, потом перерезали ему горло канцелярским ножом и выпили кровь. Когда подозреваемых в преступлении задержали они, по словам правоохранителей, спокойно объяснили, что убили Сашу по его же просьбе. Хотя Сашины родители заверяют, что быть такого не может! Дескать, их сын строил планы на будущее - собирался в армию, записался на курсы вождения, ни разу не высказывал желания умереть. Да и следствие установило: Сашу обманом заманили на кладбище, чтобы принести в жертву.

Мать Елены на первом заседании суда заявила журналистам, что все показания у ее дочери и ее парня милиционеры выбили на допросах.

- Ну, слушали они эту музыку, металл, там много сатанинских мотивов, но она ведь не запрещена. Убийство действительно было, но все произошло не так, как представило следствие, - сказала женщина.

В то, что ее дочь могла состоять в сатанитской секте, мать не верит.

Сейчас молодых людей обвиняют по статье 115 УК: им грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт