Елизавета НАУМОВА, Лариса НАРЫЖНАЯ (3 октября 2009)

Ледовый дворец наконец-то заработает

Многострадальную ледовую арену откроют уже не понятно с какой попытки. Вначале чиновники клялись, что дворец будет готов в 2008-м – ко Дню города, но ГАСК все никак не давал разрешения строить здание. Дату сдвинули – на март 2009-го. И правда в марте уже все, считай, было готово – оставалось только навести красоту вокруг и подключить инженерные сети: воду, электрику... Арена должна была заработать еще до лета, но тут-то и приключилась заминка. Мэрия и правительство не могли разобраться, кто должен платить за включение воды и света в здании. Ситуация тянулась и тянулась, но на днях министр молодежи и спорта Юрий Павленко все-таки порадовал:

- Во время последней встречи мы достигли согласия с харьковским городским головой Михаилом Добкиным в вопросе финансирования Ледового дворца.

Напомним, на базе дворца хотят открыть несколько детских спортшкол, где юных харьковчан будут обучать хоккею и фигурному катанию. Для них обещают создать чуть ли не тепличные условия, включая современные раздевалки-душевые и даже специальный лифт для инвалидов. А на прилегающей территории со временем планируют построить еще несколько спортивных учреждений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт