Билеты в пригородных электричках подорожали на 20 %

Билеты в пригородных электричках подорожали на 20 %

ЮЖД единственная повышала цены в два этапа, остальные железнодорожники сделали это разом - весной.

И отныне за билет в нашей электричке платят столько же, сколько в Киевской или Львовской области.

 Не последний раз в году?

 - ЮЖД - единственная железная дорога, которая повышала цену на билет в два этапа, чтобы для путешественников это не было так болезненно. Остальные администрации железных дорог подняли стоимость проезда в пригородных электричках еще весной и одним махом, - пояснил «Комсомолке» начальник пригородных пассажирских перевозок ЮЖД Сергей Гахов.

Пассажиры не жалуются на дороговизну билетов, заметил Гахов: пенсионеры и так в электричках ездят бесплатно, студенты платят полцены, а люди работающие все понимают - сегодня весь транспорт подорожал, и маршрутки, и автобусы. Впрочем, одного понимания все равно не достаточно, чтобы зайцев в элетричках поубавилось. Через терминалы, которые есть только на конечных станциях маршрута, безбилетный пассажир не прошмыгнет, а на промежуточных за порядком следят, работающие в поездах - они -то халявщиков и обилечивают, сообщил Гахов.

Впрочем, подорожание проезда в электричках в этом году может быть не последним, предупреждают транспортники. Государственная администрация  «Укрзалізниці» допускает еще одно повышение тарифа на пригородные перевозки до конца года еще на 10 - 15%. Об этом на днях сообщил первый замначальника Главного управления пригородных пассажирских перевозок «Укрзалізниці» Александр Гудков.

 «Ездить все равно дешевле, чем снимать квартиру»

 Первыми скачек цен на билеты прочувствовали на себе те, кто ежедневно добирается электричками на работу. При этом на маршрутки и автобусы жители пригорода пересаживаться не спешат.

- У нас в Первомайском работы нет, пока я в Харькове себе место в пожарной бригаде не нашел, жили тем, что выращивали на огороде. Теперь я через каждые двое суток встаю в 4 часа утра, полтора - два часа трачу на дорогу. Раз в три дня ездить в Харьков за 10 гривен на самом дешевом транспорте не очень дорого, хотя зарплата у меня 1250 гривен. Но это все равно не так затратно, как снимать квартиру. А ведь есть и такие ребята, которые каждый день мотаются из области, им каждая копейка дорога, - размышляет пожарный Дмитрий Васильевич.

А вот дачников, многие из которых успели уже собрать урожай, вторая волна подорожания в электричках не пугает.

- Теперь на дачу будем выбираться не часто, только в погреб за овощами или консервацией. А весной уже видно будет, может, на фоне разгулявщейся инфляции это подорожание нам цветочками покажется, - отмахивается дачница Мария Степановна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кальянщик Одессадолгосрочный прогноз погоды киевBill Nighy