Наталья АМИРХАНЯН (6 октября 2009)
Карме, попавшей под колеса поезда, крупно повезло

Карме, попавшей под колеса поезда, крупно повезло

Фото АТН

Пару недель назад четырехмесячный бездомный щенок угодил под колеса железнодорожного состава. Бедолага несколько дней лежал в луже крови. Когда ветеринар приехал избавить его от страданий, песик подскочил на обрубленных лапах и попытался спастись бегством. Чтобы доставить его в операционную, пришлось повозиться.

- Мне позвонили, сказали, что в районе ДК «Железнодорожник» под мостом лежит щенок, его переехал поезд, и попросили усыпить беднягу. Там под мостом живут 30 щенков, место сухое, удобное, они кормятся на вокзале, - рассказывает председатель общества защиты животных, ветеринар Олег Бондаренко. - Звонки повторились несколько раз. Когда я приехал, заправил шприц и наклонился над щенком, он подскочил и дал деру.

Такой прыти от доходяги никто не ожидал. Попадание собаки под колеса -  случай довольно типичный, говорит Бондаренко. Но чтобы после большой кровопотери животное так цеплялось за жизнь, такого не припоминает. Олег Борисович считает, что собаке, которую он окрестил Кармой, крупно повезло.

- Она пролежала не меньше недели, кости уже начали гнить, оперировать пришлось под глубоким наркозом. Его ослабленное животное могло и не вынести, но не было другого выхода, - продолжает ветеринар.

Уже несколько дней Карма приходит в себя, учится бегать на двух с половиной лапках. Бондаренко говорит, что животное нормально приспосабливается к своему состоянию.

- Очень позитивная собачка. Конечно, она худенькая, изможденная, но при этом очень спокойная, - подтверждает волонтер Анна Никитина. - Единственное, что у нее нервная реакция на лязг железа, но это понятно.

Сейчас Карма живет у временной хозяйки и ждет человека, который ее «усыновит». Анна считает, что из собачки получится настоящий друг человека.

- Карма будет больше благодарна человеку, чем другая собака. Животные умеют быть благодарными. К тому же она вырастет достаточно элегантной, остроухой, длинномордой, - уверяет волонтер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ревизор днепропетровскпгода киевфестиваль