Сотрудника «Комсомолки» покусал жучок гольфа

Сотрудника «Комсомолки» покусал жучок гольфа

На бильярд или крикет игра аристократов, которая в последние годы бьет все рейтинги популярности и в Украине, уж никак не похожа. По мячам (заметьте, не шарам) бьют, пытаясь загнать их как можно скорее, с одного или двух ударов, в лунку, а не в лузу. Причем не все, чем вы лупите по шару, называется клюшкой. Для игры в мини-гольф используют паттер — клюшку с плоским дном. Следующий номер программы — правильная позиция: чуть согнутые в коленях ноги и ровная спина, которая, если стоишь правильно, начинает ныть через несколько минут игры. Еще одна немаловажная черта для каждого, тем более начинающего гольфиста, — абсолютное спокойствие. Пробить с первого раза лунку, а тем более на показательно бугристом поле, — на грани фантастики. Мало того, что мяч катится куда ему вздумается, тут еще и руки предательски дрожат.

Журналистам досталось поле не из простых, отметил накануне турнира президент гольф-клуба «Superior Golf Club» Юрий Сапронов. Пожелав удачи, пообещал: всем, кто сумеет одолеть капризные лунки с двух ударов, приготовили приз.

- Я желаю, чтобы каждую команду укусил жучок гольфа, и чтобы вы начали играть в настоящий гольф, - пожелал игрокам Юрий Сапронов.

Как же президент клуба удивился, когда в финале оказалось: семь представителей СМИ загнали мяч в нужную лунку одним ударом!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт