Лариса НАРЫЖНАЯ (6 октября 2009)

Разборки вокруг «Боммера» продолжились в облсовете

В этот раз на площадь пришли только самые стойкие - около двух десятков человек. Молодые люди уже привычно требовали не отдавать «Боммеръ» в частные руки, поскольку это может поставить крест на показе некоммерческих фильмов.

Напомним, речь о приватизации старейшего кинотеатра в городе заходит не впервые. Попытка № 1 провалилась. Однако потом руководство заведения дало-таки свое согласие (по словам директора Людмилы Чистовой, вынужденно - слишком уж выросла арендная плата). В июне «Боммеръ» вновь выставили на продажу. Однако в сентябре вновь поднялась волна народного недовольства.

- Решение о приватизации кинотеатра - после того, как тяжело все это проходило в первый раз - никто бы не вынес на рассмотрение, если бы не было согласия трудового коллектива! - уверяет председатель облсовета Сергей Чернов. - Сотрудники «Боммера» изъявили желание принять участие в конкурсе по его приобретению. Мы к этому отнеслись с пониманием. Но потом, как выяснилось, коллектив изменил свою точку зрения и почему-то забыл сообщить об этом СМИ, территориальной громаде и областному совету... Если появились новые обстоятельства, то их, безусловно, изучат в постоянных комиссиях. А дальше мы определимся, как поступить. Ждем письменного обращения, документов...

Любители артхаусного кино продолжают переживать. Надеясь на благоприятный исход, многие из них все равно морально готовятся к худшему.

- Я смотрела кино в «Боммере» несколько лет, еще с тех пор, когда была студенткой. И с удовольствием ходила бы туда еще долгие годы... Но, боюсь, не судьба! - вздыхает харьковчанка Елена Демченко. - Очень жаль, если в конце концов это уютное и камерное заведение превратят в стандартный, безликий кинотеатр. Тогда о фестивальных короткометражках, фильмах Ким Ки Дука и Майкла Уинтерботтома можно будет забыть! Останутся только «Голые правды» и «Терминаторы»...

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ