Пять жителей области попали в топ-100 взяточников Комментарии: 2

Даже самые смелые финансовые пожелания харьковских властей предержащих не выдерживают сравнения с требованиями их коллег из других городов.

 

Впереди «планеты всей» – а именно на 7-м месте «хит-парада» - оказался К. - мэр города с желаемой суммой 2 млн грн и полученной – 900 тысяч. Имя-фамилия, да и город не указаны, но многие сразу заподозрили, что это может быть Балаклейский городской голова Александр Кияниченко, которого на днях приговорили к 10 годам тюремного заключения с конфискацией имущества (защитники собираются оспаривать решение в Верховном суде).

До первой тройки мэр не дотянул прилично. Глава сельсовета в Николаевской области, возглавивший список, по данным МВД, требовал 8,5 млн грн (получил правда только 1 млн). Его коллега из Крыма (№ 2) возжелал 1,1 млн долларов США, а получил 750 тысяч. Замкнул верхушку антирейтинга от МВД глава поссовета Киевской области со взяткой в 3,95 млн грн.

Прочие мздоимцы нашего региона обосновались ближе к середине топ-100. На 24-м месте директор Дома культуры, депутат городского совета со взяткой в 450 тыс. грн, 68-е место делят глава земельного комитета и член комиссии по делам земельных отношений, возжелавшие 52 тысячи гривен. 86-м в рейтинге стал заместитель директора частного предприятия (30 тыс. грн).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ