Владимир Коган (13 марта 2007)

Футбольные болельщики разгромили шесть трамваев

Вечером в воскресенье возле 15-й больницы в лобовое стекло трамвая угодил камень. Водитель успел пригнуться. Затем в боковые стекла вагона полетели бутылки и булыжники.

- Так произошло и на других остановках. Подвыпившие болельщики кричали гадости и били стекла, – рассказал начальник Коминтерновского депо Валерий Бутенко. - У нас три трамвая пострадали на шестом маршруте. Хотя после футбола всегда какие-то ЧП происходят, но такое - впервые. У нас только одной машине причинен убыток около двух тысяч гривен, но главное - это моральный ущерб. Когда тяжелые предметы летели в окна, пассажиры падали на пол. Хорошо еще, что никто не пострадал.

Водитель вагона № 616 Антонина Пелепнева долго не могла уехать с остановки возле универмага «Харьков» из-за того, что молодые парни окружили трамвай.

- Толпы людей распевали футбольные песни и сильно матерились, - рассказала Антонина «КП». - Их было, наверное, несколько сотен. Толпа стала набиваться в трамвай, я увидела, что под ноги им попал ребенок. Мы с пассажирами пытались что-то говорить, да бесполезно. Еле спасли малыша. А милиции рядом не было. Потом многие начали курить в транспорте, и сделать что-то было невозможно. Они крушили все вокруг.

В Салтовском депо с коллегами солидарны. Говорят, что футбольные дни для них - настоящее испытание. Утром обязательно проводят инструктаж с сотрудниками на случай чрезвычайных ситуаций.

- Никто от подобного не застрахован, - говорит заместитель начальника Салтовского депо по эксплуатации Людмила Набока. - В воскресенье пострадало три трамвая, теперь думаем, за чей счет их восстанавливать.

В фан-клубе «Металлиста» уверены, что массовые хулиганства - дело рук не фанов, а случайных людей, пришедших на матч.

- Настоящие болельщики никогда бы себе такого не позволили, - заявил председатель официального фан-клуба «Металлиста» Алексей Жуковин. - Мы с ними общаемся, проводим инструктаж и за настоящих болельщиков вполне можем поручиться. На этот матч пришло почти 27 тысяч человек, естественно, среди них были и те, которым только дай похулиганить. И, поверьте, это не зависит от поражения или победы наших футболистов.

В Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области сообщили, что вызов поступил только из переулка Конюшенного, куда и отправился наряд милиции. На месте удалось задержать больше двадцати подростков. Сейчас они отпущены до выяснения подробностей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт