Сегодня 30 марта +6°C

«Горэлектротранс» пикетировал Кабмин

Вчера в столицу на пикет отправилась не одна сотня сотрудников «Горэлектротрнаса». Как писала «Комсомолка», после общегородской суточной забастовки, которую 28 сентября организовали водители трамваев и троллейбусов из-за более, чем трехмесячной задержки зарплаты, транспортники решились искать деньги в Киеве. Ведь средств на оклады сотрудников «Горэлектротранса» не хватает из-за того, кто государство не выплачивает компенсацию за проезд льготников — сирот, пенсионеров и инвалидов, утверждают местные власти.

Пикет развернулся в 9:30 напротив здания Кабмина. В нем участвовало 250 сотрудников харьковского «Горэлектротранса», сообщила пресс-служба харьковского муниципалитета. К нашим землякам присоединились коллеги из Житомира, Краматорска, Запорожья и Крыма.

- И водители, и диспетчеры, и кассиры, и даже слесари — все, кто хотел и кому хватило мест в автобусах, поехали в Киев. Никого насильно не принуждали, а день в Киеве нашим коллегам засчитали как рабочий, - рассказал «Комсомолке» водитель трамвая Сергей.

Когда транспортники решились пикетировать Кабмин, сразу решили — политика здесь не при чем.

- Если и появились на митинге флаги каких-то партий, то без нашего ведома и согласия, - утверждает Сергей.

Хотя официальные результаты пикета еще не известны, ходят слухи, что профсоюз транспортником уже договорился с Кабмином оплачивать проезд льготников пополам, сообщил водитель трамвая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.