Сегодня 21 января 0°C
Олеся КУЧЕРЕНКО (8 октября 2009)

Селяне заплатили за кастинг Поплавского, но так и не попали на большую сцену

Мужчина, который преподавал танцы их детям в школе, обещал свозить самых способных на кастинг «Крок до зирок» в Киев. Проворный танцор «наколядовал» у родителей детей этой школы больше 9 тысяч гривен, а потом исчез вместе с ними.

– К участковым Новосанжарского района неоднократно обращались местные жители и задавали вопрос, можно ли верить этому преподавателю, – рассказал «КП» Валерий Джежелий, начальник райотдела милиции. – Им посоветовали не связываться. Но не все послушались, за что и поплатились.

35-летний Руслан сам полтавчанин, а вести платные кружки для школьников Новосанжарского района начал в прошлом году. По окончанию учебного года со способных учеников Малоперещепинской школы для прохождения кастинга собрал по 200 - 400 гривен на мелкие расходы (дорогу и проживание в Киеве) и ушел в отпуск. Но больше в селе его не видели. Не появился он в школе и 1 сентября. Да и дома отсутствует…

Милиция выяснила, что гастролер из Полтавы прославился как раз не танцевальными способностями, а умением проворачивать подобные махинации. Как минимум 8 раз выдавал себя за звезду, обещал золотые горы, а в итоге пропадал с деньгами. Но всегда ему удавалось отвертеться, дескать, как раз готовится к поездке.

Директор школы отказался комментировать ситуацию, мол, он не заставлял родителей сдавать деньги на всякие кастинги. А с поставленной задачей преподаватель справлялся, научил детей танцевать и даже праздники устраивал…

Милиция предполагает, что сейчас танцор гастролирует в других районах области. Но даже если его поймают, вину доказать будет трудно. Факт сдачи денег не зафиксирован: нет ни расписок, ни чеков. Есть только слова родителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт