Стащил золотые цепочки из церковной лавки

Пожилая послушница, которая продавала с церковного лотка на территории Свято-Благовещенского храма иконки, крестики и молитвенники, общалась с прихожанами, когда случайно забредший в храм юноша спионерил у нее две золотые цепочки, рассказали «Комсомолке» жители Краснограда.

Горе-воришка тут же убежал, но, на его беду, буквально через несколько минут после ЧП в церковь зашли местные правоохранители - хотели договориться с батюшкой то ли о крестинах, то ли о венчании. Они-то и поймали злоумышленника, который, как оказалось, родом из Золочевского района, причем уже успел отметиться в местах не столь отдаленных.

Грех парень совершил, перешептываются в храме прихожане и сотрудники, но его настоятель 24-летнего злоумышленника не судит строго.

- Как же я могу - ведь не знаю, какие у него жизненные обстоятельства, что его подтолкнуло к этому поступку, - вздыхает настоятель собора отец Николай.

Видать, провидение вмешалось, если, похитив золотые цепочки (к слову, недешевые, по 1500 гривен каждая), парень далеко не убежал.

Правоохранители завели уголовное дело, и если вину злоумышленника докажут, то за грабеж, совершенный повторно, ему светит от четырех до шести лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт