Футболисты «Металлиста» осваивали клюшки и лунки

Футболисты «Металлиста» осваивали клюшки и лунки

Гольф оказался не такой легкой игрой

В минувшее воскресенье футболисты «Металлиста», которые не сражались в составе нашей сборной во время игры с Англией, осваивали гольф. Вслед за тренером Мироном Маркевичем и командой наведался в гольф-клуб и  президент желто-синих Александр Ярославский. Ему и футболистам глава гольф-клуба «Superior Golf Club» Юрий Сапронов подробно рассказал правила игры аристократов, но спортсмены оживились сразу же, едва оказавшись на поле, изъеденном лунками. Спортсмены немедленно с профессиональной придирчивостью взялись щупать газон.

- Отличная трава, отличное поле, - только и слышались их возгласы.

А за тренером, который объяснял и тут же показывал, как нужно бить по мячу, игроки наблюдали, как дети. Непосредственные бразильцы Эдмар и Коэльо после каждой удачной подачи восторженно восклицали «Иисус!». Затем игроки взяли клюшки в руки и попытались попасть мячами в цель без помощи ног. Как оказалось, среди футболистов «Металлиста» затесался и «опытный» гольфист - поляк Марцин Буркхардт рассказал «Комсомолке», что осваивал клюшки и лунки в Швеции. Но гольф совсем не похож на футбол - нужно спокойствие, а в футболе много бегаешь, единодушно признались спортсмены. Капитан и вратарь желто-синих Александр Горяинов и вовсе признался, что после получаса игры спина разболелась.

- Не с первого раза, но бить получается. Такая, отрывная штука, хотя спина с непривычки болит - хоть и тренированный человек, но тут другие группы мышц работают, - отметил Горяинов.

- Гольф оказался не такой легкой игрой, как я думал. Смотришь по телевизору, кажется, все просто: «А, взял палочку, ударил по мячу...». Пару раз получилось  но нужно тренироваться. Если будет время, буду ездить на поле. И жену с собой возьму, - пообещал «Комсомолке» Эдмар.

Хотя гольф сегодня так же моден среди VIP-персон, как 15 лет назад теннис, профессионально в Украине клюшкой машет не больше десятка политиков и олигархов, рассказали «Комсомолке» тренеры.











загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ