Люботинский пенсионер заказал соседа за 5000 гривен

Милиционеры прибор так и не нашли, зато судебно-психиатрическая экспертиза установила: заказчик оказался невминяемым.

Конфликт между двумя жителями Люботина продолжался не один год, рассказала «Комсомолке» прокурор отдела поддержания гособвинения в судах прокуратуры Харьковщины Екатерина Сай. 69-летний пенсионер, много лет проработавший на крупном заводе, вдруг ни с того, ни c сего решил: сосед облучает его опасными волнами из генератора, который установил дома. Пожилой мужчина пачками строчил жалобы участковому милиционеру и во всевозможные инстанции, которые по очереди искали опасный агрегат в доме у его соседа. А потом подбросил в почтовый ящик письмо, в котором угрожал ненавистному земляку и всей его семье расправой.

После грандиозного скандала - сосед потребовал не пугать домочадцев - пенсионер и надумал сжить мужчину со свету. Нашел киллера - случайно познакомился с прохожим на улице - и заказал соседа за 5000 гривен. Пенсионер вручил исполнителю адрес, имя и маршруты передвижения земляка, а еще 750 гривен - предоплату. Только «киллер» решил грех на душу не брать и сообщил о готовящемся покушении в милицию, отметила Екатерина Сай.

Правоохранители загримировали заказанного соседа и сфотографировали его, а пенсионер наконец-то поверил, что сумел расправиться со злобным излучателем. Он заплатил исполнителю $200 и 3400 грн за работу, после чего старика задержали. Однако осудить за покушение на соседа его не смогли. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что пенсионер   невменяемый. А мужчина так и не понял, что никаких волн не существовало и заказывать соседа - неправильно, вздыхают правоохранители. Теперь жителя Люботина принудительно лечат в психиатрическом отделении спецбольницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт