11-летнюю школьницу били в классе шваброй

11-летнюю школьницу били в классе шваброй

Во время переменки Инну измолотили ее до обморока.

Однако они останутся учиться на прежнем месте, а пострадавшая девчушка будет получать знания в новой школе.

«Была бы моя воля, я бы ее задушил!»

Конфликт между Инной и ее одноклассниками начался три года назад, когда девочка переехала из Купянского района в Чугуевский и пришла в новую школу. Сначала сверстники к Инне присматривались, а потом вдруг не захотели сидеть с нею за одной партой, между прочим вспомнила ее бывшая классная руководительница Светлана Николаевна. При этом Инна была дружелюбной, призналась учитель.

- Училась на среднем уровне, но она добрая, общительная, вежливая, душевная, щедрая, - описывает девчушку Светлана Николаевна.

Дальше- больше: один из одноклассников в своем сочинении на вольную тему написал, что в классе есть новенькая, и была бы его воля, он бы ей голову открутил или задушил, вспоминает историю травли сама Инна. Впрочем директор школы Татьяна Навицкая уверяет, что подобного сочинения не было.

- Мальчишки почти все время меня обижали, но когда я говорила об этом маме, а она ходила в школу разбираться, они еще сильнее меня били. И я перестала жаловаться, - грустно рассказывает Инна, лежа под капельницами.

До потери сознания

И вот неделю назад случилось то, чего следовало ожидать: во время переменки Инну измолотили ее до обморока. Избивали шестиклассницу пятеро сверстников: мальчишки стукнули девочку головой о батарею, лупили по тельцу шваброй и даже пинали в живот. Все «геройства» юные садисты записали на мобильный телефон. От издевательств девчушка потеряла сознание, но в школу даже не вызвали врача и участкового милиционера, рассказала мама школьницы Светлана Александровна.

- Я самая последняя узнала о случившемся! Учительница пригласила меня в школу, мол, ЧП небольшое приключилось. Прихожу, а там уже родители мальчишек собрались, мне показали видеозапись на телефоне. Я в таком шоке была! А потом забрала телефон, чтобы запись не исчезла, и написала расписку.

В районной больнице Инну лечить не взялись, сразу направили в областную клинику, где врачи установили: у нее закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Школьница вот уже неделю как лежит под капельницами и постепенно идет на поправку. В ненавистную школу возвращаться не станет, после выздоровления будет учиться в соседнем селе, в 5 км от дома.

Звонок в школу

Ребята, прославившиеся «невинной» шалостью, продолжают учиться все в той же школе. Нет такого закона, чтобы за подобные проделки исключать детей, разводит руками директор учебного заведения Татьяна Навицкая. Правда, инцидент сейчас расследуют в милиции и прокуратуре, но  его участникам всего по 11 лет, поэтому уголовная ответственность им не светит. Да и детки все из полных (читай - благополучных) семей, среди них даже бывший отличник затесался, рассказали учителя. А Инна, утверждает директор, конфликтный ребенок.

- Она наотрез отказывается дружить с девочками, любит дружить с мальчиками, нецензурно выражалась, - перечисляет грехи пострадавшей Навицкая.

Напоследок директор добавила: ей очень жаль, что в школе приключилось такое ЧП.

Взгляд с 6-го этажа

Все равно никто не осудит

Меня стабильно удивляет реакция учителей и директоров, если вдруг выплывает (шила в мешке не утаишь), что в их школе ученики поколотили одноклассника. Или ученика младших классов. «Сам (или сама) виновата (нарвался)!» До сих пор не без содрогания вспоминаю директриссу  одной из харьковских школ, которая, узнав о драке между ученицами во дворе ее заведения, чернила на чем свет стоит пострадавшую. И конфликтная, и нестарательная, а вот те, кто ее избивал - отличницы, умницы и красавицы. И исключать их никто не станет, и закон на их стороне - несовершеннолетние как-никак. Женщина вряд ли задумывалась: школьницы-садистки подрастут, только ощущение безнаказанности не выветрится. Получается, скопом бить тех, кто слабее, можно? Все равно никто не осудит и не покарает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт