Наталья АМИРХАНЯН. (15 октября 2009)

Цветочные киоски переехали в район парка Горького

Остатки Сумского рынка - цветочные ряды - покинули центр Харькова. Теперь их можно найти напротив центрального входа в парк им. Горького.

- Сегодня утром по привычке заехал на Сумской рынок, хотел купить букет для сотрудницы. Но, как оказалось, цветочники там уже «не обитают», - рассказывает харьковчанин Олег Иванович. - Пришлось ехать в район парка Горького. Добрые люди подсказали, что предприниматели переселились туда.

В управлении потребительского рынка мэрии ничего плохого в том, что реализаторы расположились на новом месте, не видят.

- К сожалению, у нас нет еще информации, куда этот рынок переехал, - прокомментировала замначальника управления потребительского рынка Оксана Кондратенко. - А покупать цветы харьковчане могут на Конном, Центральном рынках. В каждом районе города при базарах есть цветочные ряды и магазины. Недостатка в цветах нет, однозначно.

Вернутся цветочники или нет на Сумской рынок, непонятно. Когда здесь возобновится торговля - тоже нет ясности. По документам сейчас здесь идет реконструкция. Хотя никаких движений в районе рынка не видно.

- Когда реконструкция закончится, здание будет принято в эксплуатацию. Нам бы хотелось, конечно, чтобы Сумской начал работу. Все понимают его необходимость, не один раз люди обращались по этому поводу. Но нам частный предприниматель не подотчетен, мы не можем сказать: «Построй рынок до пятницы», - разводит руками Оксана Владимировна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт