«В прошлом году мерзли, неужели в этом зажаримся?»

Вчера, публикуя материал «Котельные включают, но долго ли они проработают, пока неизвестно». Приводим ответы харьковчан.

Юлия Анатольевна, частный предприниматель:

- По-моему, нынешнюю октябрьскую погоду иначе, чем жарой, не назовешь. Как людям пришло в голову в такую теплынь раньше времени начать отопительный сезон, ума не приложу. Говорят, они советовались с синоптиками. Простите, но синоптики, по-моему, чаще ошибаются, чем угадывают погоду даже на завтра – не то что на несколько дней вперед!

Федор Геннадиевич, полковник в отставке:

- Начинать топить пора. Пока они раскочегарятся, как раз ноябрь настанет. Каждый год отопительный сезон вроде бы начинается 15 октября, но у меня дома батареи нагреваются в лучшем случае к 25-му.

Екатерина, мать трехмесячного ребенка:

- В прошлом году мы мерзли чуть не до середины ноября – живем на Алексеевке, и нас очень долго не включали из-за проблем с ТЭЦ. Сейчас в квартире еще тепло, но меня обрадовала идея начать отопительный сезон раньше времени (жаль, что передумали!). Не верю, что в прошлом году мы мерзли, а в этом зажаримся! Пусть топят: будет жарко, форточки откроем.

Зоя Николаевна, библиотекарь:

- У меня квартира угловая – с двух сторон внешние стены дома. Уже очень холодно. Так что буду благодарна, если топить начнут раньше, чем обычно.

Игорь, тренер детской спортшколы:

- У нас в школе уже затопили. Очень хорошо, и совершенно не жарко – дети тренируются в футболках, надеюсь, в этом году обойдемся без простуд. А в домах, мне кажется, можно пока и подождать – сейчас еще не холодно, а счета от «Теплосетей» обычно огромные, так что лучше чуть-чуть сэкономить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт