Наталья АМИРХАНЯН (16 октября 2009)
В Харькове изъяли вторую крупную партию наркоты за неделю

В Харькове изъяли вторую крупную партию наркоты за неделю

Комментарии: 2

Не прошло и недели, как на горячем застукали крупные милицейские чины Харькова (замначальника местного ОБНОН и начальника отделения криминальной милиции по делам несовршеннолетних). Напомним, 8 октября правоохранители и сотрудники СБУ накрыли крупный канал поставки наркотиков в Харьковскую область. У наркоторговцев изъяли 20 кг маковой соломки, 12 тысяч пилюль трамадола, несколько сотен колес «Экстази» и других психотропных препаратов. Уже во вторник сотрудники СБУ нашли новую партию дурмана. По масштабам она также поражает воображение: 130 тысяч таблеток трамадола, две тысячи таблеток экстази и кило триста амфетамина. Все это «добро» нашлось в машине 32-летнего харьковчанина.    По информации нашего источника, парень не был сотрудником МВД, это оптовик, который снабжал задержанную раньше преступную группировку.

Взяли и его подельника, гражданина России. В своем автомобиле россиянин   припрятал 2 тысячи таблеток трамадола.

- Это 45-летний житель Санкт-Петербурга, он регулярно приезжал в Харьков за наркотическими средствами, - сообщили «Комсомолке» в пресс-центре областного управления СБУ.

По предварительным оценкам экспетов, задержанная партия по ценам черного рынка тянет минимум на 2 миллиона гривен. Против торговцев возбудули дело по ст 307, ч. 3. (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка наркотических веществ в особо крупных размерах). Наркодельцам грозит срок от 8 до 12 лет.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт