На рынке спрос на осенние яблочки

На рынке спрос на осенние яблочки

Людей на базаре в будний день не так много

Дешевых огурцов уже нет

Мы привыкли к тому, что цены на продукты питания постоянно растут. За минувший месяц, как ни странно, существенно подорожали только овощи. Очевидно, дальнейший рост цен сдерживает предвыборная политическая ситуация в Украине.

Людей на базаре в будний день не так много, интересуются в основном яблоками, некоторые берут в больших количествах - в погреб на зиму. Цена за килограмм «витаминчиков» от 4 до 6 гривен в зависимости от сорта. Снежный кальвиль подешевле – 4,5, а вот такие сорта, как Макинтош или Антоновка, идут по 5  6 гривен. А вот груш практически нет, но, если постараться, можно найти сорт Калгорка - сладкий и вкусный - по 8 гривен.

Что касается овощей, то спрос на них, по сравнению с прошлым месяцем упал. На прилавках - только парниковые огурцы, соответственно и цена на них другая – 8 - 10 гривен за кило. Помидоры еще продают не очень дорого - от четырех за мелкие до шести гривен за крупные, отборные. Еще есть недорогая редиска. Сорт «Французский завтрак», маленькие, вытянутые редиски, продают по пять гривен. Болгарский перец тоже пока держится на уровне 4 - 5 гривен.

Лук, если брать с машины, можно найти за 3,5 грн/кг, если же покупать на рядах, то цена увеличивается аж на полторы гривны - до пяти.

Большой выбор на рынке картофеля: «Иван-да-Марья» - по 4 гривны, «Славяночка» - 3,50, «Невская» - 3,50. А за 2,80, как в сентябре, уже не найти.

Шампиньоны держатся в цене, килограмм можно приобрести за 17 - 18 гривен.

Мяса сколько угодно - покупателей маловато

Что касается белковых продуктов, то здесь цены не сильно изменились. Если нужны яйца на торт или какую-то другую сдобу, то можно взять и колотые по 5 гривен. Самые дешевые «от молодки» - 3,5 за десяток, но их размерчик вряд ли устроит требовательную хозяйку. А вот самые крупные в цене доходят до семи гривен с машины и восьми у перекупщиков.

Бройлерные куры тоже не подорожали. Средняя цена осталась 15 – 15,5 грн за кило. А вот домашняя курочка другого цвета и вкуса стоит 25.

На мясных рядах клиентов маловато, продавцы работают зазывалами: «Только вчера зарезали, совсем свежее!» Выбор очень большой, но и разброс в ценах тоже. За свиную лопатку просят 37 гривен, за ошеек - 44 гривны, за ребрышки - 45, вырезка на отбивные - от 50 до 60 гривен, в зависимости от свежести мяса. Говядина дешевле, красная цена за мякоть - 40 гривен. Аналогично стоит и телятина.

Что касается рыбки, то одна из самых покупаемых, минтай, сегодня продается по 23 гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия финансового аналитика в Днепропетровскетутфильм приключение Эверест