Наталья АМИРХАНЯН. (16 октября 2009)

Затопили раньше времени

Пока две харьковские теплоцентрали - ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 - договариваются с ДК «Газ Украины», «ХТС» обходится собственными силами.

12 октября потеплело в садиках, школах и больницах, а 13-го батареи начали нагреваться и в квартирах харьковчан. Но такой удачный старт кампании пришлось притормозить. Коммунальников неожиданно «подвела» погода - в  Харькове установился теплый фронт.

- Мы начали подавать тепло в квартиры 13 октября, но приостановили. Сегодня уже возобновили процесс, сейчас 600 домов обогреваются, - рассказал «Комсомолке» главный инженер КП «ХТС» Евгений Зинченко.

На этой неделе у ОАО «ТЭЦ - 5» появился новый хозяин. Контрольный пакет акций предприятия государство передало из НАК «Энергетическая компания Украины» в НАК «Нефтегаз Украины». Городские и областные власти дали свое согласие на такое перемещение. Чиновники надеются, что харьковчанам это только на пользу.

- «Нефтегаз Украины» не должен будет держать на голодном пайке принадлежащее ему предприятие. Для нас, в принципе, безразлично, где находится контрольный пакет акций ТЭЦ-5, нам главное, чтобы предприятие работало, - прокомментировал вице-мэр Александр Кривцов.

Однако вчера в трубы ТЭЦ-5 голубое топливо еще не поступило. Руководство предприятия сейчас ведет переговоры в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт