Электротрансовцы пикетировали мэрию

Около тысячи человек вышло вчера на акцию протеста под окна мэрии. Власти не заставили себя долго ждать - к людям вышел представитель горсовета и пригласил в гости к мэру по 10 человек из каждого депо.

- Михаил Добкин выслушал нас и сказал, что если бы мы сегодня выехали, то Кабмин выделил бы деньги, - рассказала водитель трамвая Юлия, которая попала в десятку переговорщиков от октябрьского депо. - А от себя сказал: все что он может дать - это 9 млн. И предложил нам действовать вместе, требовать деньги из Киева. Кроме того Михаил Маркович пообещал, что отдаст нам эти деньги на 150 %. Даже назвал точное число - 25 октября.

Кроме того, по словам Юлии, мэр предложил выехать на маршруты, но всю выручку забирать себе на текущую зарплату.

- Нас очень обрадовало то, что Михаил Добкин прямо при нас решил проблему коммерческих кондукторов. Все это в присутствии Паланта (начальник КП «Горэлектротранс» - Авт.) и Водовозова (директор департамента транспорта и связи горсовета — Авт.).

Несмотря на то, что мэру удалось убедить тех сотрудников предприятия, которые пообщались с ним лично, остальная часть водителей и кондукторов осталась при своем мнении.

- Это только слова, только обещания, - поведал водитель трамвая Александр. - Мы подумали и решили, что пока на нашем счету не будет двухмесячной зарплаты, мы выходить не будем. Что касается схемы работы, которую он предложил, то этот вариант тоже не приемлем. Дело в том, что в день предприятие зарабатывает около 45 тыс грн и нам придется работать чуть ли не до Нового года, чтобы вернуть свои деньги.  А ведь за это время набегут новые долги...

Завтра водители и кондукторы продолжат забастовку под окнами мэрии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт