Восьмиклассник «заминировал» школу

«Школу захватили!» - испугал милицию 16 октября неизвестный. Как оказалось, весь сыр-бор в родной школе № 61 устроил не опасный террорист, а ученик восьмого класса. По словам правоохранителей, подросток обиделся на учительницу и решил ей отомстить. Сейчас на маму нашкодившего восьмиклассника милиционеры составили протокол по ст. 184, ч. 3 КупАП (Невыполнение родителями или опекунами обязательств по воспитанию детей), родительнице предстоит заплатить штраф (от 3 до 5 необлагаемых налогом минимумов).

В школе быстро определили, кто из учеников набедокурил. Восьмиклассник - младший ребенок из многодетной и, как отмечают преподаватели, не самой благополучной семьи. Все пятеро детей - от разных отцов, ни один из них рядом с отпрыском не остался, при этом мама нигде не работает, рассказали в школе. Старшие братья парнишки уже отучились и были не подарок, отмечают учителя, но младшенький всех превзошел.

- Он пропускал занятия, а то и вовсе мог встать посреди урока, выйти из класса и отправиться бродить по школе, заглядывая туда, куда не следует. Так же поступил и в пятницу, проходил мимо учительской - а там никого в тот момент не было. И позвонил в милицию, сказал «Школу захватили!», - вспоминает замдиректора школы Светлана Викторовна.

До конца шестого урока оставалось 10 минут, седьмого и вовсе не было в расписании, поэтому занятия школьнику сорвать не удалось. Пока учителя строили догадки, кто же мог вызвать милицию, приехали правоохранители с флешкой, на которой был записан голос хулигана. А историю про месть учительнице школьник и вовсе выдумал, отмахиваются педагоги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт