К нам едут актеры, драматурги, режиссеры

В этом году, как, впрочем, и в прошлом, фестиваль будет состоять из двух частей.

Первая часть - демонстрационная. В рамках «Курбалесии-2009» покажут как известные зрителю постановки, так и премьеры, в том числе спектакль «Наш Гамлет» «Театра 19». Вторая часть - лабораторная. Ее по праву считают самой интересной частью фестиваля, на которой можно пронаблюдать, как рождается драматургия - от идеи до премьеры.

- В ней будут принимать участие профессиональные режиссеры и актеры, а также те, кто хочет попробовать себя в качестве актера, даже не имея специального образования, - уточняет Владимир Гориславец, режиссер театра «Котелок», один из организаторов «Курбалесии» и ведущий лабораторий.

Всего в фестивале примут участие 25 театральных коллективов, в том числе из Одессы, Львова, Херсона, Тернополя, Днепропетровска, Москвы, Белгорода. Очень много в этом году будет интересных драматургов. Это не только харьковчане Кира Малинина, Владимир Снегурченко, но и гости из других городов: Михаил Рязанов (Севастополь), Павел Пряжко (Минск), Анна Яблонская (Одесса). Должна была приехать даже один драматург из Коста-Рики, однако что-то не сложилось.

Впервые в истории «Курбалесии» страничка фестиваля будет посвящена студенческим театрам вузов - университета искусств им. Котляревского, академии культуры, Белгородского  государственного института культуры и искусств и других.

Кроме того, харьковские режиссеры проведут интересные мастер-классы под названием «Вербатим».

А закончит наш город «курбалесить» 30 октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт